10月に転職した会社が、赤字だということが分かりました。 先を考えた時に不安で…

回答3 + お礼0 HIT数 152 あ+ あ-

2024/06/03 22:53(更新日時)

10月に転職した会社が、赤字だということが分かりました。
先を考えた時に不安でしたり、もう失敗はしたくない為、歴史があり、
黒字が続いている前の会社に戻りたくなりました。(人間関係等、社風も良かったです)
また、今従事している仕事が、前の会社でも活かせるということもあります。
前の会社を辞めた理由は、親が亡くなったり、祖母が介護状態になり、
地方に戻るということで辞めました。
前の会社にいた時、ずば抜けて良かったわけではないですが、上司からの評価も良く、
私が辞めることを知った時は、とても悔しがっていたと、他の同僚から聞きました。
最後にメールでも、社交辞令だとは思いますが、また会えることを願っております。
とも書いてありました。
前の会社は、調べた所、募集はしているみたいです。
戻りたいという気持ちや、今従事している仕事が活かせそうなこと、
また頑張って今度は骨をうずめる覚悟で働きたいこと
を上司にメールか電話で伝えたいと思うのですが、
これは非常識でしょうか?
また、伝える場合は、まずは、メールか電話、どちらが良いでしょうか?

タグ

No.4065054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人手不足ですのでスキルがある場合は戻りたいと伝えていいと思います。
お祖母様の介護を理由に退職しているのでそこをどうにかできて確実に戻れる状態にしてからがいいと思います。
会社も求人を出すのにお金をかけている場合があるのでまた辞めますとなられた場合迷惑をかけて戻りにくくなると思います。

No.2

電話で今の会社が赤字で不安なので辞めて戻りたいと伝える。

No.3

とっかかりはメール、電話、どちらでも良いと思います。
でもきちんと話を聴いてもらえる相手であることは大原則です

個人的にはメールしてから電話します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧