自動車メーカー不正 今度は5社だってさ。 もうこの業界って不正前提で車作っ…

回答4 + お礼0 HIT数 206 あ+ あ-

2024/06/03 21:39(更新日時)

自動車メーカー不正 今度は5社だってさ。

もうこの業界って不正前提で車作ってない?

そろそろ謝罪して終わりとかじゃなく、営業・販売停止とか重い処分した方が良いと思うんだけど。 そこまでしないと無くならないでしょ。

タグ

No.4065161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この業界っていうか、会社としては不正が明るみになると回収とか修理とかでコストかかってしかたないから、基本不正は隠すよ。

不備があるの前提で作るわけじゃないけど、完璧な製品を作るのは難しいわけで、製品の不備を完全に無くすことはできないわけで…。もし見つかったら、そもそも不正を公表するか、隠すかの選択をするんだよ。

私給湯器メーカーで勤務してたけど、事故の危険があるのに公表してないものはあった。

No.2

確かにトヨタも処分とかってなかなか聞かないな
もっとしっかりと重い処分は必要

No.3

本当に🚗自動車メーカーの不正はなくならないですよね😩 もしかするとばれていないケースもあるのではないでしょうか? 社員が自分の会社が不正行為をしているのを知っていたとしても言えない場合もあるでしょうね。

No.4

世界的に見たら、不正があっても報道すらされないでもみ消されちゃう国もあるから…車に限らず電化製品も、化粧品も、食品も、製造業界ほんと怖いよ、もう何を信じればいいか…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧