20代前半女です。職場の40代後半(独身・彼氏持ち)の女性が私が20代の男性と喋…

回答3 + お礼3 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/03 18:54(更新日時)

20代前半女です。職場の40代後半(独身・彼氏持ち)の女性が私が20代の男性と喋っていると嫉妬してきます。
職場内で私に好意を抱いてくれた20代男性がいたのですが、それに気づいた40代女性に仲を壊されそうになり、結局私が彼と付き合う事はなくなりました。
それ以降も私が20代の男性と業務的な会話を少し交わしただけで嫉妬され、女性は思いっきり不機嫌になります。
女性は彼氏さんと上手くいっていて別れる気はないけどお気に入りの男性数人に常にチヤホヤされたい、モテたいタイプなのかな?と思いました。
彼氏さんは器が広いそうで女性は「私が若い男の子大好きでも嫉妬せずに受け入れてくれる!」と言っていました。

女性が私に嫉妬をした時は私と仕事上で話す時に語気が強くなったり当たりが強くなったり…。
職場の皆さんはこの40代女性が若い女性を敵視している事、嫉妬して勤務中に私情を持ち込む事に薄々気づいているけど「うーんまぁ、あの人悪い人じゃないからね…」と受け入れて(?)います。女性は特段嫌われている感じはなく、周りから好かれているように見えます。

質問が3つあります。
①仕事にこういう私情の持ち込み方をする人は男女問わず私は苦手なんですが、あまり嫌われないのはなぜでしょうか?
②男性から見たら若い女性を敵視してくるタイプの大人女性って魅力的に感じますか?
③男性と会話しただけで嫉妬してくる女性にはどう接したらいいでしょうか?女性とそのお気に入り男性を「仲良しですねー!」とチヤホヤしてくっつけようとした方がいいんでしょうか?私はあまり男性職員と会話しない方がいいですか?

タグ

No.4065162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し思い過ごしなのでは?
もしそんな感じで嫉妬しているのなら周りからもっと嫌われているんじゃない?
主が40代女性を意識し過ぎ。

No.2

参考になるか分かりませんが回答します。

①仕事で面倒事を引き受けてくれるから、皆さんいいように使ってるだけだと思います。
それで、機嫌損ねられて面倒な仕事を引き受けなくなって自分に回ってくるほうが嫌ですからね…

②当方女なので、参考にはならないと思いますが…、その女性の方は全く魅力的ではないと思いますよ。経済力があればまた別の話ですが。
見た目的な魅力であれば若い方がいいに決まってます。そもそもそんな魅力的であればご結婚なり事実婚なり世の男性が放っておかないと思います。

③選択肢が2つあると思ってます。
1.必要最小限の仕事の会話のみをする、該当男性とは事情を説明し仕事上では極力関わらない。(プライベートは自由で)
2.女性をヨイショしていい気にさせてあげる
(該当男性を巻き込むなら事情を伝えておくべきだと思います。巻き込まないなら、テキトーに今日もお綺麗ですね〜!デートですか?私今日も1人なので羨ましいです〜って言っておけばいいと思います。)

その場凌ぎで何とかなれば大丈夫だと思いますよ。20個も下の女性社員に嫉妬してる時点でお察しなので、あ〜あ可哀想にとでも思って接しましょう

No.3

私も経験あります!

私が18歳の頃にバイトしていた時です   

少人数の職場だったんですが、私が来るまではその26歳の女性が(既婚者)男性からチヤホヤされていたんですが、私が若いからか今度は徐々に私がチヤホヤされるようになって、その女性は初め私にも普通に接してきたのにだんだん私に冷たくしたり、メイクが濃くなったりしてあきらかに対抗心剥き出しがわかり、私はいたたまれなくなったことあります…

それでも私はかわらず接してましたが…

そのうちその女性が妊娠して仕事辞めたのでホッとしましたが、ほんとに最後まで冷たくされました…

因みにこの女性は他の女性(といってもみんな40代)には好かれているし男性からもすかれていました

仕事もできるし可愛いし
性格もサバサバしていて(話し方とか態度がキャピキャピしてない)

休憩時間お茶をその女性がたまに皆に配るのですが、「はい、茶〜🍵」とか言ってだしたりして、お茶ですとかいわないのがサバサバしてるって感じです

質問はこたえられないですごめんなさい💦

長々すみません💦

No.4

>> 1 少し思い過ごしなのでは? もしそんな感じで嫉妬しているのなら周りからもっと嫌われているんじゃない? 主が40代女性を意識し過ぎ。 嫉妬してきて色々言ってくるのは私との個人LINEでだったり私と2人きりの時なんです。
当たりが強いのは周囲からは気分屋だと思われてるんだと思いますね…。

No.5

>> 2 参考になるか分かりませんが回答します。 ①仕事で面倒事を引き受けてくれるから、皆さんいいように使ってるだけだと思います。 それで、機… ありがとうございます!!

①なるほど。利害関係とか損得勘定的なものなんですね。。

②そうですよね。彼氏さんにはすごく愛されてるみたいですが。。

③その場凌ぎで表面的に関わるのが無難ですね。。
母親と年齢が近い女性が敵視してくる事にびっくりしてしまって正直ショックを受けていましたが心が軽くなりました。
ありがとうございます!

No.6

>> 3 私も経験あります! 私が18歳の頃にバイトしていた時です    少人数の職場だったんですが、私が来るまではその26歳の女性が(既… それは辛かったですね。。
しかも既婚者でそんな若い子に。。
そういうあれ?って感じの内面の女性が周りから好かれているとモヤモヤします。
仕事ができるとの事でいち仕事仲間として好かれていたのかもしれないですけど。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧