友人関係についての悩みです。うちには今2人の友達と接してます(分かりやすいように…
友人関係についての悩みです。うちには今2人の友達と接してます(分かりやすいようにAさんBさんと分けさせてください)Aさんは私と共通の趣味が何個かありますがBさんとはあまり共通と言える趣味がありませんでした。
最初の一年はそんな感じでクラスメイトでしたが問題は特にありませんでした。
けどクラス替えを迎えてAさんとクラスが離れ、私はBさんと一緒のクラスになりました。
この時から少し心の距離?と言うものを感じてました。Bさんはクラスが離れてから休み時間の度にAさんのクラスに駆け寄って話すようになりました。別に私はそれ位の事は特に問題視してませんでした。
けどだんだん私の知らない事が増えて3人でお昼を食べてる時AさんとBさんはお互いに横に並んで私に微妙に聞こえないボリュームで会話する事が増えました。
私がなんの話をしてるか聞いても濁されたり、教えて欲しいと言っても断られたりかなり差が酷いです。
正直このグループを抜けたいなと思ってたりしてるんですけど最近他で仲良くしてたグループともいざこざになったりして他に行くグループが無いので今の此処を離れると孤立状態みたいになってしまってどっちにしろ辛い状況です。
これって私が悪いのでしょうか?またこの状況が少しでも和らぐにはどうしたら良いでしょうか?教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが悪くなくても、そうやって意地の悪い対応をしてくる人なんて世の中には沢山居ます。
Bさんがクラス跨いでまでAさんに会いに行きAさんはそれを好意として受け止めているから、主さんがそっけなく見えるのかもしれませんね。
もしかすると2人から見たら主さんが邪魔になっている可能性もあるので、一度離れた方が良さそうです。
あなたの反応を見て楽しんでいる可能性もあります。
趣味に関してもAさんとの付き合いはやめましょう。都合よく利用されるだけだと思います。
1人がしんどくても、2人で1人を貶めるような事をする人達と関わるメリットはもっとありませんよ。
話やすいグループを見つけて
とりあえずうわべだけ話し合わせて
広く浅く友達と付き合ってみれば?
今、中学生か高校生か知りませんが…
主さんは多分女の子ですよね?
女子は妬み、嫉妬心、独占欲などが
男子よりもキツイから深い付き合い
した友達でもちょっとした事で
キライ!ってなるよ。
まぁ思春期の女子は宇宙人だから
そんなもんよ!(笑)
恋愛でもしてみても良いかもよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧