みなさんはどうしますか?退部しようか悩んでいます。美術部です。理由はざっくり2つ…
みなさんはどうしますか?退部しようか悩んでいます。美術部です。理由はざっくり2つあって、1つは部員との考えのすれ違いです。わたしはちゃんと絵を描きたい派なのですが、部員はおしゃべりしてUNOやって終わりーみたいな部活を望んでいるそうです。実際今はおしゃべりしてUNOやってみたいな感じです。なんか自分だけ真面目に絵を描いているのは浮いてる感じで嫌で、まぁ、おしゃべりしてても私はハブられてるって言うか、その輪に入っていけないし、入らせてくれません。話しかけても軽いかんじで流されるか無視されます。
2つ目は絵が上手くないからです。同学年と比べてリアルな絵かけないしどこかチビキャラっぽくなってしまいます。だからわたしが真面目に絵を描きたいなんて言ったら馬鹿にされるだけだから部活をやめようとおもって、、、、。今、中3であと5ヶ月くらい部活が続くのですがやめた方がいいでしょうか?3年間ずっとやり続けていたから最後までやり抜きたいけど色々考えるとやめたい方がいいかなぁ。とおもいます。先生に相談しようとおもいましたが、友達に先生に相談してもいいけど、たぶんそんなことあなたが決めなさいって言うと思うなー。って言われたので先生に相談するのはやめました。(先生忙しいですもんね)みなさんが私みたいなかんじになったら部活続けますか?退部しますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
やめても良いんじゃない? 絵を描ける場は、探せば学校以外でもあるかもしれないし、これから受験シーズンに向けて。高校入ったらまともな美術部があるかもしれないし。
きちんと教えてくれるような先生とかいるの?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧