SE7EN セブン 1995年R15+.スリラー(警察)映画.かなり刺激的だけど…

回答3 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2024/06/04 14:48(更新日時)

SE7EN セブン 1995年R15+.スリラー(警察)映画.かなり刺激的だけど、奥が深いストーリー。ちょっと【ネタバレあります】サマセット(モーガン・フリーマン)とミルズ(ブラッド・ピット)は超太った男がスパゲティを食べながら死んでいるをみた。サマセットは「これが始まりだ」という。この事件は”七つの大罪”大食、強欲、怠惰、肉欲、高慢、嫉妬、憤怒、7人の死で完成するのだと。あとは、映画を観てね。ラスト10分は印象深いね。感想お願いします。この映画には、いろいろ仕掛けがあるので、二回目みるとより理解できるが、ラストはね。

No.4065656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

観ました!
なかなか息苦しい感じで観ていたのを思い出します。
仕掛け…ですか。気付きませんでした。というか、何年も前に観たので忘れているのかも。もう一度観てみます。
ラストは…
犯人の思惑通りになってしまいましたが、自分ならどうしただろう…って考えさせられました💧

No.2

ブラピはサスペンス、心理戦が定番ですねー

ファイトクラブなんかも決してアクションではなく心理戦。

...

近日公開で注目作、上映前のCMでみた、タイトルわすれたので想い出したらまた。

No.3

忘れた頃にもう一度観て面白かったと思いました。
リピートしても全然楽しめますよね。

No.4

>> 1 観ました! なかなか息苦しい感じで観ていたのを思い出します。 仕掛け…ですか。気付きませんでした。というか、何年も前に観たので忘れている… 1さん、何度観ても引き込まれます、あまり、ネタバレしないほうがよいので、仕掛けは犯人がしますね。頭の良い異常犯ですね。ラストは、あの箱の中には~~、サマセットは罠だというけど、ミルズは。ブラピはモーガン・フリーマンと共演して非常に良い経験、勉強になったと感謝してました。

No.5

>> 2 ブラピはサスペンス、心理戦が定番ですねー ファイトクラブなんかも決してアクションではなく心理戦。 ... 近日公開で注目作… 2さん、セブン、ファイトクラブは同じデビッド・フィンチャー監督ですね、ブラピとフィンチャー監督は相性がよいと思います。セブンのブラピはモーガン・フリーマンの相棒で若造的だったけど、ファイトクラブでは堂々たる姿でしたね。セブンは頭脳明晰な異常犯との心理戦、サマセットが"この事件はやりたくない"と言ったのは、分かりますね。

No.6

>> 3 忘れた頃にもう一度観て面白かったと思いました。 リピートしても全然楽しめますよね。 3さん、セブンは奥が深いストーリーですね。何度観ても引き込まれます。会話の一言一句も聞き逃せないですね。あの状況ではミルズは~~。モーガン・フリーマンは存在感ありますね。もちろんブラピ、そして、犯人役も!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧