彼氏の異性絡みに関しての相談です。 私の彼はバイト先の人(女2、男3のグル…
彼氏の異性絡みに関しての相談です。
私の彼はバイト先の人(女2、男3のグループ)と仲が良く、過去に日帰り旅行、ユニバ、1泊2日スノボ、忘年会などをしています。今年に入ってからは、バイト終わりにそのままご飯に行ったり、急遽集まってご飯やダーツに行ったりしています。
初めて彼がバイト先の人と飲み会に行った時、帰る時に連絡するねと言ったきり連絡が来ず、来たのは深夜2.3時頃で「今カラオケいる。男3女2」とだけ。早朝に「今帰ってる」と来ました。その飲み会からバイト先の人との関わりが増え、徐々に頻度が多くなりました。
今までの話し合いで「オールをすること」「女子と距離が近いこと」が嫌だと伝え、「もし日付を超えるなら超える前に連絡がほしい」と伝えました。言った後暫くは守ってくれます。ですが、徐々に忘れていき、今では遊びに行くことすら当日に連絡してきて、帰る時の連絡もなく、女子との距離感も近いままです。スノボ泊まりも異性絡みに耐えられなくなった私が別れ話を告げたあとのことで、普段嫌だと言えなかった私が彼と「嫌なことは嫌と言う」と約束したので、ちゃんと伝えたにもかかわらず、行かせて貰えるように説得し始めて結局行きました。
彼に対して期待しないようになって、諦めて、結果信用しなくなりました。だけど、好きだという気持ちがまだあったので別れられないまま今に至ります。
正直将来性もないし、もういいかなと思っている部分もあります。だけど、別れたくないという気持ちもあります。
彼に1度「私と別れるか、バイト先の人と遊ぶの辞めるかどっちかにして」みたいな極端な質問を投げかけてみようと思うのですが、やめた方がいいですか、、?
上の質問をしようと思った理由は、彼の中で「私が嫌な思いをする」ということよりも「自分が楽しい方を優先」していて、私のことを好きだとか可愛いとかは毎回言うのに、その好きな彼女が嫌な思いをしているのは無視するんだという気持ちから質問してみようと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きって気持ちは、お互い好きじゃないとなかなか続かないものですよ。
別れた後もその人が忘れられなくて、年取って死ぬ時までその人の子と考えている、なんてなかなかないですからね。
今は好きでも別れたら次のいい出会いがありますよ。
早いとこ別れた方が主さんのためです。
ごめんなさい。私の言い方が悪かったです。
彼氏さんのバイト先の人と主さんも一緒にカラオケとか行って仲良くなったらどうですか?って意味です💦
彼氏が彼女(主)紹介してくれるなら別れなくても良いと思いますよ。何もやましい事は無いかと思います。
なる程‥品定めされてる感じだったのですね(泣)最初の印象が緊張してて良くなかったとしても、そのうちに印象変わることもありますし、さりげなく今度カラオケオールするって話になった時にでも私も行きたい!!って言ってみてください☆
何と無くですが彼氏はかなりモテるタイプなんでしょうね‥
そして貴女もなかなかの美人だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧