【彼は何を考えているのでしょうか】 長文となりますがご教示お願い致します。 …

回答4 + お礼0 HIT数 324 あ+ あ-

2024/06/05 01:26(更新日時)

【彼は何を考えているのでしょうか】
長文となりますがご教示お願い致します。
先週に彼氏と別れました。
原因はお互いの価値観のズレです。
何度か同じような内容で喧嘩になり別れ話に発展していましたが今回はじめて「今までありがとう」と最後の言葉がありました。(直接ではなくLINEです)
別れた翌々日に私の姉家族とのスポーツ観戦の約束があったのですがさすがに行かないだろうと思っていた所、前日に彼から「どうする?行く?」と連絡がありました。
チケットも購入していた為、別れていることは一旦内緒にして行こうと言われ行く事になりました。
当日は彼と待ち合わせをし2人だけの時も何事もなかったように過ごしました。
観戦終了後、姉家族と合流し食事に行き遅くなった為、彼の家に帰宅しました。
彼の家ではもちろん別々の部屋で就寝し翌日を迎えましたが起床後に関係を持ちました。
受け入れてしまった私が悪いのは重々承知ですがなにを考えているのかわからず「どういう関係?」と聞きましたが「今話すことじゃない」と言われ流されました。
その日はお互いに用事があったため解散しましたが変わらず連絡も取り合い、お互いの荷物・自宅の鍵も持ったままです。
この場合ちゃんと別れるのが忍びなくフェードアウトしようとしているのでしょうか?(キープにして自分のタイミングで切ろう等)
または、今まで同じような件があった為、一時休戦のつもりなんでしょうか。
直接ちゃんと話し合わなければわからない話とは解っていますが彼は真面目な話し合いが苦手な人な上、話し合いが長引くと怒り出すのでどのようにこちらから話を持ちかけていいか悩んでます。
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.4066023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お互いにプライドが捨てきれないってところなんじゃない。
似たもの夫婦ってやつ。

No.2

観戦どうする?
から、別れたからいかない、でよかったんじゃないの?どっちもどっち。
お互いに、自分が妥協してると思い込んでて、相手が理解できないと思ってる

No.3

腐れ縁はどこまで行っても腐ってる

No.4

色々考えすぎ
別れたって言ってるのに一緒に観戦行くわ、体の関係持つわ
めっちゃおもろい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧