フラれましたがもう一度チャンスをもらいました。 目に止めていただきありがとうご…

回答3 + お礼3 HIT数 214 あ+ あ-

2024/06/05 13:11(更新日時)

フラれましたがもう一度チャンスをもらいました。
目に止めていただきありがとうございます。
どうか皆様のご助言をいただけないでしょうか。

私は28歳女です。
先日半年付き合った27歳の彼にフラれてしまいました。
理由は彼の仕事がとても忙しく恋愛どころではないため、いてもいなくても変わらない、好きかもよくわからなくなってきたとのことでした。
私も仕事があるので休みがなかなか合わせられずデートすらままならず連絡の頻度もお互いに落ちてました。

私は会いたくてたまりませんでしたし、でも会えない日が続いても彼が頑張ってるから私も毎日頑張ろう!って思えるぐらいに彼のことが大好きですし、とても尊敬しています。
このまま終わるのもモヤモヤしますし、一緒にいてとても楽しく居心地の良い彼なので諦められず、
仕事が落ち着いたらもう1回だけデートしてほしい、チャンスをくださいとお願いしました。
そしたら彼は1回だけならいいよと言ってくれました。

おそらく2-3ヶ月後ぐらいになるかと思います。
その間にチャンスのデートに向けてできること、逆にしてはいけないことはありますか?
もう一度振り向いてほしいです!
でも結果はだめだとしても、やれることはやりきった!と悔いのないようにしたいです!

皆様ならどうされるか教えていただけないでしょうか。
どうかよろしくお願いいたします。

タグ

No.4066135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなにほんとにその人に好かれたいですか?

2-3ヶ月頭冷やしたほうが良いと思います。

多分大したことじゃないよ。

No.2

別れを切り出された理由が理由なので、何をしても空回りするだけだと思います。
別れ話して、数ヵ月後に会った所で相手に気持ちなんてもう無く。ただ友人と久々の食事とかその程度の認識に落ちてると思いますよ。

何なら主さんの前のめりさは却って鬱陶しい、煩わしいと感じさせてしまうかも?相手によりますが。

No.3

>> 1 そんなにほんとにその人に好かれたいですか? 2-3ヶ月頭冷やしたほうが良いと思います。 多分大したことじゃないよ。 コメントいただきありがとうございます!

おっしゃる通りだと思いました。
2-3ヶ月、彼と連絡などはとらず一度頭を冷やしながら他のことに集中しようと思います。

なんだか目が覚めました!
冷静なコメントをいただきありがとうございました。

No.4

>> 2 別れを切り出された理由が理由なので、何をしても空回りするだけだと思います。 別れ話して、数ヵ月後に会った所で相手に気持ちなんてもう無く。た… コメントいただきありがとうございます。

たしかに、その通りかもしれません。
なんだか1人で燃えてて少しバカらしくなってきました(笑)
冷静なコメントに感謝いたします。

鬱陶しいとは思われたくないので気をつけようと思います。
ありがとうございます!

No.5

うーん、チャンスをください、じゃあチャンスをやろうって惨めになりませんか。
大切にしてもらえないやつですよ、それ。

No.6

>> 5 コメントいただきありがとうございます。

自分では冷静になれていなかったため、
このようなご意見をいただき確かにその通りだと思いました、、。

やっぱり諦めをつけたほうがいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧