平成初期まではカミナリ親父が居ましたが 現代こそ求められてると思いませんか? …
平成初期まではカミナリ親父が居ましたが
現代こそ求められてると思いませんか?
奇声児 奇行児 迷惑行為をしている子供
若くもないのに躾すらせず放任の母親と父親
ああいうのをどついて説教できる大人は必要
溺愛された子供が殺人鬼になる話はよくある
誰でも子供を作れる社会というのは危ないものです
新しい回答の受付は終了しました
わたしも、同じことをここしばらく思いました。体罰は自○されるからダメ、というご時世ではありますが、悪いことをしたら、お尻をペンペンする親は必要なんじゃないかな、と思いました。「クレヨンしんちゃん」のみさえのような。
現代社会は、べつに誰でも子供を作れる社会というわけではありませんよ。色々リスクもあるし、作ろうと思って簡単に作れるもんじゃない。そもそも子供を生みたいという願望を持つ若者も減ってきてる。
ただ望まない形でとか、準備ができていない状況で(お金がないとか)子供を産んでしまう人は現代にもいるでしょうね。
そういう人から生まれた子供は、親が無関心だったり問題があって、躾ができてなかったり愛されなかったりで問題行為を起こすかも。
それを防ぐためにはカミナリ親父を用意するよりも、社会の制度をきちんと整備する方が効果がありそうです。あくまでも私個人の考えですが。
>> 1
わたしも、同じことをここしばらく思いました。体罰は自○されるからダメ、というご時世ではありますが、悪いことをしたら、お尻をペンペンする親は必…
私の経験からすると、自殺するのは迷惑行為をしない子ですね。控えめだったり、穏やかな子が多いように見受けられます。体罰を受けることもまず無いので、心配する必要も少ないのではないでしょうか。
かたや、奇声児や奇行児は、家庭内で躾されず溺愛されすぎた子供が多いです。思い上がっていて、傲慢で我儘で気の強い性質。他者を虐める(障害罪・殺人未遂罪)側の人間になります。このような人物は大人を舐めていて世の中を斜めに見ています。聞き分けませんので体罰が最も効果的なんですよ。愛の鞭というものでしょう。社会のために矯正しないと。
>> 2
現代社会は、べつに誰でも子供を作れる社会というわけではありませんよ。色々リスクもあるし、作ろうと思って簡単に作れるもんじゃない。そもそも子供…
今年度の地域フォーラム「奇声という公害」について
アンケート結果にも予想以上の被害者の声が集まりました。
「子供を盾にして迷惑行為を続けないでほしい」
「両親は2才以上の子供には躾を行ってください」
「4才以上の子供を年少児用のカートに乗せないで」
愛情不足ではありませんよ。
逆です。
両親や祖父母から溺愛されすぎているのが原因です。
愛情不足ではなく、愛情に貪欲すぎる子供なんです。
幼稚園教諭も「正直、奇声児にはイライラする」と語りました。
「奇声児が約束を守らず秩序を乱している」と悩んでいました。
その方は、役所へ相談しに何度も足を運んでおられました。
うちの旦那、子どもを巻き舌で怒鳴りつけることが出来ますよ。
ええ加減にせえ言うとぅるやるぉゴルァ!ふざけんなオルァー!ごめんなさい言えや!さっさと言えや!あぁ!?
って、ビンタもゲンコツもやるし、首根っこ掴んでぶん回して強引に移動させたり、布団の上とはいえ突き飛ばして転倒させたり。
泣いてる1歳児に対してもバチィ!!とすごい音がして赤くなるくらいビンタしました。
「今の子は親に殴られた経験もないからおかしくなるんだよな。俺は昭和人間だから(ギリギリ昭和の終わりに生まれただけの話)きちんと躾けるぞ」と言ってるけど
…本来の「昭和の雷親父」とはちょっと違う気はするんです。
単にムカついたから我が子をしばいているように感じるんです。
何事も限度というものはあると思うんです。それを考えずに理不尽に怒鳴る殴るは違うって…
今の親って2極化されている気がします。
「叱らない育児で放任」もしくは「ムカついたからキレ散らかす(叱る、じゃなくて怒るキレる)」
【子どもを社会で育てる】って言葉があるんだから、叱るオヤジがいても良いと思う。けど、昔の雷オヤジではムリだよね。
学校の先生でさえ生徒を叱れないとか、親でさえ叩いて叱るのが虐待って言われてることが問題だと思う。
社会で育てるって、単に【金を出せ】ってことになっちゃってるよね。へんなの。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧