好きな人に恋愛相談するのはアリですか? 高3女子です 私は高2くらいから…

回答1 + お礼1 HIT数 160 あ+ あ-

2024/06/05 20:57(更新日時)

好きな人に恋愛相談するのはアリですか?
高3女子です

私は高2くらいから同じ部活に好きな人がいるんですが、危機的状況が起きたんです。
それは、好きな人と同じクラスのとある男子が、私の事を好いてくれているらしいんです。
それで仮にその人をA君とすると、そのA君はクラスの一軍?というか中心的存在らしいんですけどクラスのみんなに、私の事を好きと言いふらしてる感じなんです。
何故、それが分かったかというと私もその人のクラスに友達が何人かいて、その友達が急に休み時間に私のところに来てA君をゴリ押してきたり、私がその人のクラスに用事で行くと、恥ずかしながらも見てきたり、ごり押してきた友達もニヤニヤしてたり、私を見てニヤニヤしてきたんです。
確信がついたのは好きな人に、「A君っていう人が○○の事脈アリらしい笑」とか「認知はしてあげて」とか言ってきたんです。

これだと、好きな人はA君に協力体制じゃないですか。
勿論、脈なしだと分かったんですけどここで諦めたくないんです。
だから、これを逆手にとって好きな人に「私、別に気になる人がいるからA君の気持ちには答えられない」と恋愛相談したら好きな人ともっと話せるし匂わせもできるかなって…

どう思いますか?どうすれば良いですかね?泣

24/06/05 20:37 追記
○○というのは私の事です!
文章わかりにくくてすみません
質問には答えます!

タグ

No.4066730 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは相談女って言って一番嫌われるパターン。
普通に好きっていえばいいじゃん。

No.2

>> 1 そうなんですねありがとうございます。
知れて良かったです

告白はまだできないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧