今日ふと思いました。 ファミレスで隣に座った男女のやりとりが気になり普段から思…
今日ふと思いました。
ファミレスで隣に座った男女のやりとりが気になり普段から思っている事ですが…
その男女は、女性はスタイル良くて美人な方でした。ですがお相手の男性に対する発言や、態度が私から見て酷く感じました。
相手に向ける視線と話し方も上から目線の高慢チキな感じて男言葉を発していました。私は彼がいますが、未だかつて相手を馬鹿にしたような物言いや、態度はしたことないし気をつけています。
みなさんは仲が深まるとそういう感じに接してくれた方が楽ですか?
その女性を批判しているのではなく、自分もそんな感じに接したら相手も気楽なのかな?て以前から感じているのです。
だいたい、嫁は怖い、彼女ヤバいってい言ってる男性は奥様や彼女に下手ボレしてるみたいなので私もキャラ変した方がいいのかなって悩んでいます。たぶん無理だとは思いますが。
たまに彼女に「お前死ね!」とか言われた
「殺されたい?」て言われたって言ってる男性は相手のこととても好きなように感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
解答見てて??になっていたけど
6番さんの見てなるほどと理解した〜
で、言われてる人はそれで良いんじゃない
主さんは主さんらしくで良いと思うけど
言われてる人はMなんじゃない
俺なら普通に接してくれる人が好きですよ
キャラの問題じゃないでしょうか。
自分の嫁は親しくなった男には平気で上から目線で喋るタイプですが、自分はキレたら怖いの知ってから自分に対しては遠慮している感じです。
嫁だけでなく男女問わず初対面の人からは気を使われてしまいます。おそらく見た目の判断だと思います。
本当の自分は女から偉そうにされても平気なタイプなんですけどね。下品な言葉を使われるのは嫌ですが。
少し違うけど昔ミスドで遭遇したカップル
男の子が気弱そうに相談してて彼女らしき女の子が
「んだそりゃよお!ドタマに来んなあ!💢」
と聞いてあげてて男の子は彼女が好きでたまらないふうでした。
こんな扱いが好きな男性は居るんじゃないでしょうか。
でも上から目線や見下した感じだとかなり限定されそうですが…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧