デイサービスの仕事で応募しましたが、 もともと対人恐怖で性格は真面目ですが、 …

回答1 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2024/06/06 18:02(更新日時)

デイサービスの仕事で応募しましたが、
もともと対人恐怖で性格は真面目ですが、
硬くて恥ずかしがり屋です。
人と合わせて笑ったり、拍手したり、
するのが苦手でできません。頑固で人に合わせたりするのが苦手です。
介護の一人夜勤で10年近く続いてきましたが、介護が向いているのではなく、
一人だからやってこれただけかもしれません。
今まで介護を2社いきましたが利用者さんの評判はいいと言われました。若かったからかもしれません。
30後半でこれからも介護を続けていくべきか、倉庫や運転の資格を生かして仕事するべきかどう思いますか?
母からは今まで介護を続けてきて労働者には
戻れない。体が持たないと言われました。
父は前は労働者のほうが介護より周りの従業員の言う事がきついと言われましたが、最近は介護より技術系、倉庫の仕事を勧められます。どう思いますか?
自分でも人と接しないほうがいいと思います。

タグ

No.4067280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護も幅広くありますよね。
施設管理者に近い役職なら利用する方々との接点が減る場合もあるのでは?
身内にケアマネなど介護に役立つ資格取得し、完全に内勤してる人がいるのでそう言った所を目指すのもありだとは思います。
ちなみに個人的なイメージとして運転は印象第1、人当たり大事だと思うんですがどうなんでしょう。

No.2

ありがとうございます。
運転は一人で仕事するのであまりイメージは関係ないかなと思いました。
悩みます。方向転換したほうがいいのかとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧