高齢の父親 頑張って 自宅で一人暮らししてました 頑固ですが、帰ると笑顔でいま…

回答2 + お礼0 HIT数 329 あ+ あ-

2024/06/11 05:28(更新日時)

高齢の父親 頑張って 自宅で一人暮らししてました
頑固ですが、帰ると笑顔でいましたのですが
心不全で緊急搬送して約1ヶ月 誤飲性肺炎を起こしやすく 食事が出来ない状態の診断と処置中ですが、今日 会ってきたら 帰りたい 食事したいと聞き取れない喋り方で言ってきて見ていて辛かったです
私を心配して 同居しないと言われ 一人暮らしさせていた 私は、本当に 親不孝です
面倒みられなくても、自宅に連れて帰った
ほうがいいのでしょうか?
職は、バイトくらいになり
最後は、親を殺して 自分も死ぬ
その選択しかなくなりますが
親は、自宅で最後を迎えるのが幸せなので
しょうか?
正直、自分の情けなさが嫌になります

No.4067326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

施設に入れよう。プロに任せよう

No.2

私の母は人生の最後を施設で過ごしました。お気持ちはよくわかります。仕事をしながら、母の世話が難しく、施設のスタッフさんによくしてもらいました。母はガーデニングが大好きで、施設で鉢に苗を植えるのを積極的にお手伝いしていたそうです。施設のスタッフさんが写してくれた、楽しんでいるその時の写真があります。私も実家に引き取って、母との暮らしも考えました。結果的に実現しませんでしたが、施設のスタッフさんには大変よくしてもらい、助かりました。母の最後はスタッフさんの協力もあり、病院で過ごしました。奇跡的に最後をみとれました。これも親孝行だったのかなって思っています。大変ですが、絶対ポジティブに頑張ってくださいね(^^)お父さんもきっと喜んでいますよ。応援していますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧