いつも通りっちゃいつも通りなんだけどさ… 高オワ理論、日オワ理論多いな?

回答8 + お礼8 HIT数 181 あ+ あ-

2026/03/29 10:37(更新日時)

いつも通りっちゃいつも通りなんだけどさ…
高オワ理論、日オワ理論多いな?

タグ

No.4442795 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにそれ?

No.2

高オワ、日オワってどういう意味ですか??

No.3

>> 2 なんだ、伝わらんのか…
日オワ→日本終わった
高オワ→高市終わってる
の略。

No.4

>> 1 なにそれ? 日オワ→日本終わった
高オワ→高市終わってる

No.5

Googleの口コミレビューと同じ。
不満がある人程声がデカくなるし、不満が無い人は特に何も言わないケースが多いだけ。
そうすると観測されるのは前者になるでしょ。

No.6

それ言ってる連中て、ネットのしょーもない煽り情報を鵜呑みにした低学歴の知ったかぶりの奴らだけだぞ。
正しく政治・経済を理解してる人達でそんなくだらない事を言ってる人を見たことない。

No.7

>> 5 Googleの口コミレビューと同じ。 不満がある人程声がデカくなるし、不満が無い人は特に何も言わないケースが多いだけ。 そうすると観測さ… ま〜そんなもんよな。
よく見かけるから突っ込んだものの俺も「ふ〜ん」勢ではあるし。

No.8

>> 6 それ言ってる連中て、ネットのしょーもない煽り情報を鵜呑みにした低学歴の知ったかぶりの奴らだけだぞ。 正しく政治・経済を理解してる人達でそん… よく見かけるから突っ込んだものの俺も「ふ〜ん」勢ではあるし。
せいぜいこんなニュースなんだな〜ってノリだわ

No.9

あ〜……ね😅

いや、初めて聞いた専門用語だなと……

No.10

>> 9 「略語にしただけ」だけど、なんとなくは伝わるっしょ?

No.11

言いたい奴は言わせとけば良いんじゃないかな。

終わってようが、
飯食うために仕事しないといけないことにはかわらない。

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.12

略語苦手なんどす

日本の物価高やガソリン高騰は海外と比べたらまだマシなので「終わりだ」と感じるのは世界的な混迷からくるものだと思っていますが、高市さんはよく分からない。

外交が上手いわけではないし寧ろ下手を打っているように見えるんだけど、米国の要求する艦船派遣を回避したり、イランに早々に交渉してホルムズ海峡通過を認めさせたことなど、結果自体は次々と上手く運んでるのは何故なんだろう?分からないから怖い

No.13

>> 11 言いたい奴は言わせとけば良いんじゃないかな。 終わってようが、 飯食うために仕事しないといけないことにはかわらない。 それはごもっともw
悲しきかな、それが一番真理だな。

ただ、息抜きは忘れたらいかんで。
爆発して色々おかしなことになるからな。

No.14

>> 12 略語苦手なんどす 日本の物価高やガソリン高騰は海外と比べたらまだマシなので「終わりだ」と感じるのは世界的な混迷からくるものだと思ってい… 深く考え過ぎるのも問題だが「裏の力」…というのもあるんじゃないかね?
俺も高市現総理を支持するか?と聞かれたら「う〜ん」ではあるけど、スピード感あるのは少なくとも評価できる点だとは見てる。

No.15

自分の人生がコントロール出来ないのは、
国のせいだと思い込んでいる方たちですね。
口だけだして、何も行動しない。
匿名だと強気なる方達。
スルーするのが一番。

• 共感3
  • ありがとうが届きました

No.16

>> 15 >スルーするのが一番。
うむ、まあそれも間違いなくネットで生きるには必要不可欠よな。(リアルでも必要にはなるが。)
繰り返しになるが、あとは適度のガス抜き。コレだな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧