FMトランシーバー

回答2 + お礼2 HIT数 715 あ+ あ-

2007/07/19 12:41(更新日時)

FMトランシーバーって電源を入れた状態で置くと、盗聴器の役割を果たすのでしょうか。トランシーバーって返答するときボタン押しますよね。旦那の部屋に電源が入ったまま置いてあったので。わかる方、おしえて~😱

No.406760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます!

普通のトランシーバーは、push to talkというボタンがあり、そのボタンが押しっぱなしの状態であれば、盗聴器として使えないことはない、という程度で、感度も悪いし、ロケーションによっては、受信機に飛びません。

家の中で、ボタンを押しっぱなしの状態であれば、テレビなどに電波障害が出るのですぐ分かります。

単にスイッチの切り忘れではないでしょうか?👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます。月曜日から主人が出張でいなくて、今朝気づきました。いないのをいいことに主人の部屋でジャニーズのDVD三昧してたので、焦りました(笑)。大丈夫なんですね。

No.3

再レスです!😃

そのトランシーバーは間違い無くご主人のでしょうか?

見覚えの無い物だったら、可能性は、0では有りません。😔

盗聴器は最近、携帯電話型、ぬいぐるみ、コンセント型などのいろんな物に化けてるそうですから…😨

まあ、そんなに手の込んだ事をする輩がトランシーバー型の盗聴器っていうのも不自然ですね😊

怪し過ぎます…😂

電源📴で大丈夫だと思いますョ👍

ジャニーズ三昧ですか?😁

我が家は、娘がKAT‐TUNと関ジャニ∞のファンで、家でも🚗でも常に流れてます。

そのおかげで、けっこう覚えてしまいました。😂

No.4

>> 3 再レスありがとうございます。トランシーバーは主人のものです。趣味でサバイバル?みたいなことやってます。私もKAT-TUNです。話はそれますが田口くん担です。あとミスチルも好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧