高校1年生です。クラスの子との会話をつまらないと感じてしまいます。  不登…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/06/07 21:10(更新日時)

高校1年生です。クラスの子との会話をつまらないと感じてしまいます。 

不登校対応高校みたいなところに通っています。だからなのか、オタクっぽい子やちょっとイタいな、みたいな子が多かったりします。

私も漫画なら好きなので、その話とかならできるかなあと話すと、1言って100帰ってきてるんじゃないかなあってくらいにバーっと話す子に圧倒されてしまったり、メイク、ファッションだったり、女子力もないし、ハマるほどアニメも漫画も見たことがないのでまともについていけません。にわかみたいな話して不快に思わせるのも嫌です。

どちらかと言うと好きなものは自分の中で楽しみたいタイプでもあるし、自分の好きなものを人に話す勇気もありません。

私自身、母の知り合いなど年上の方と話す機会ばかりだったので、大人っぽい話じゃないですが、あの小説が、とかあのニュースがとかどうでもいい雑学なんだけどみたいな話を好んでしまっています。何人かの占い師さんに、この人生になる前から鍛錬を積んでて、人が出来すぎてるから同年代の子といてもつまらないでしょ?なんて言われたこともあります。

楽しくないわけじゃないけど、クラスメイトと話すときは、相槌打つくらいしかできなくてつまらないと感じてしまいます。バカにしている訳ではないし、とにかくクラスメイトとのかけがえのない時間の中での会話を楽しいと思えないことが嫌です。

タグ

No.4067626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

1言って100返って来る人って、ASDっていう発達障害だったりもしますね。
自分もスピリチュアルなことは信じる方なので、前世の話は信じちゃいますね。
自分も高校の時ってそんな感じでした。けど大人になった今の方が、なぜか漫画とか、子供の頃以上に好きなんですよ。不思議なもんで。ファッションも、時計はみんなGショックとかだけど自分はアンティークなのを好んで、ちょっと大人びた感じでした。
けど大人になった今Gショックだったり。

まあ、あまり無理して合わせることはないと思います。自然体で。普通の学校って疲れるだろうから、不登校対応校って凄く良いと思います。自分のペースで、楽しんでほしいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧