お年寄りに好かれる女性ってどんな女性? 友人がまさにそうなのですが、特に親切に…
お年寄りに好かれる女性ってどんな女性?
友人がまさにそうなのですが、特に親切にしているわけでもないのに、お年寄りの方から果物や野菜、お菓子をもらっていたり、やたら可愛い、綺麗と言われたり、なぜかお年寄りにやけに好かれる人っていますよね?
それって何ででしょう?
私は積極的に自分からバスや電車の席を譲ったり、困ってそうなお年寄りがいたら声を掛けたりしているのですが、なぜか嫌われまくりというかムスッとした反応をされたり、無視されてばかりです。
これも何でですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あー、以前職場で
若い男性が複数居ましたが
社長や年配者にやたらと気に入られてる子がいましたね。
遅刻の常習犯で無口で挨拶もろくに出来ない。
でもなんか憎めない。
仕事は真面目にきっちりする。
逆に社長や年配者がする話にやたらと相槌打って気を使う男の子は全く目もかけられてなかったです。
女の子の場合だとまた違うんでしょうが
主さんのスレの人はやはり世間擦れしてなくて純朴そうで、
ほっといたらちゃんと食べていけるのかしら?と思わせるような保護欲をそそるタイプなんでしょうか?
私も昔お年寄りに席を譲ったら、そのじじい座らないで不機嫌な顔してみてくるの!
それからは席を譲ったりしない。、、、できない。
まだ譲られる年じゃないって怒ってるじいさんもみたことあるし。
きっとさー、お年寄りの当たりはずれなんだよ。
友人は当たりをよく引いてるってこと。
私が、老人に好かれるタイプです。
たぶんですが、老人と一緒にずっと住んでるからじゃないかな?
助けて欲しい老人と負けん気老人がいて、負けん気老人は助けると「まだ、もうろくしてない!」って怒るんだよね。
老人と生活してるから、その判断が自然と出来るんだと思う。
それにボケェーっとしている感じだけど、ニコニコ話し聞いてあげるからじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧