進路決まらない

回答4 + お礼1 HIT数 787 あ+ あ-

2007/07/21 01:51(更新日時)

理学療法か看護かで悩んでます。看護は保健の方に進みたくて、理学は病院で働きたいです。先輩が言うには理学療法は今から入っても、就活厳しくなるだけだし学費も高いので条件はキツイ‥看護は病院勤務しなくても就職先が幅広いから資格をとれば希望の仕事は見つかるだろうし、学費は安い‥先を考えれば看護なんだろうけど‥どっちを受けるか決められません‥

No.406788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

答えになってはいませんが看護と理学療法ではレベルが全然違いますよ😣
なるべく早い決断をした方が良いと思います💦
本当に自分がやりたいことはどちらですか??
まずはそこから考えてみてみてはどうでしょうか??

No.2

1番さんに同感

理学と看護ってレベルが全然違う💦
理学は難しいよ💧

No.3

↑私の地元看護と理学のレベル変わりませんよ。看護が低くみられるのは‥準があるからでは?理学もレベル低いとこもありますしね‥その点は焦ることないかと。ただ就職は確かに理学は年々厳しくなるかと思います‥

No.4

進路は悩みますよね😥私は理学ではなく作業療法の🏫に行ってます😃💡私も看護か作業か迷いました😥看護師も理学療法士もやりがいはとてもある職業だと思います💡学費などは違ってくるけど本当に主さんがやりたいことなら親は応援してくれると思いますよ‼リハビリの🏫も今はたくさん増えて就職を心配するかもしれませんがまだ大丈夫だと思います😃

No.5

遅れてすみません。受験レベルは3さんの言う通り正看と理学だと、専門の場合偏差値や試験科目って変わらないのでその点は気にしていません😃だから余計にモヤモヤしたまま進める受験勉強が辛くて早く決めたいのに、どっちも本当にやりたいことだけに決めれず‥悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧