ムカつきませんか? 3つ上の先輩(男)と恋愛観と結婚間の話をしてて、私は彼…

回答8 + お礼5 HIT数 351 あ+ あ-

2024/06/07 16:59(更新日時)

ムカつきませんか?

3つ上の先輩(男)と恋愛観と結婚間の話をしてて、私は彼氏と喧嘩をすると、顔も見たくなくなり、仕事帰りに買い物して遅く帰宅したり(と言っても23時前w)ジョギングにずっと出かけたりで避けることがあります。彼が謝ってくるので円満解決します。

それに対して先輩が
「喧嘩するたびにいなくなったり実家に帰っている女性は未熟です。男性が折れて謝るのh優しさではありません。呆れてるだけだから。」というコメント。

それはお前の話では?って思うんだけど…
彼氏だって本当に酷いことしたなって思って謝ってるのかもしれないのに、優しさだなんて思ってもないし、偉くもないのに上から目線って思いませんか?

タグ

No.4067880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは、お前の話だね。その通り。

男も色々
女も色々

世界中の男が
全部一緒だと思ってるバカな奴は放っておけばいい

No.2

いや、読んでたらどう見てもあなたが彼に対して上から目線でしょう。彼はMか?

• << 4 どの辺がですか? 私が聞いているのは、あの先輩の言葉です。
  • << 5 どの辺がですか? 私が聞いているのは、あの先輩の言葉です。

No.3

>> 1 それは、お前の話だね。その通り。 男も色々 女も色々 世界中の男が 全部一緒だと思ってるバカな奴は放っておけばいい 彼氏は根は優しいから折れてくれてるのに、納得いかないと怒って怒鳴る先輩の方が未熟だなって思います。感情的に怒鳴るやつって基本子供ですよね。

No.4

>> 2 いや、読んでたらどう見てもあなたが彼に対して上から目線でしょう。彼はMか? どの辺がですか?
私が聞いているのは、あの先輩の言葉です。

No.5

>> 2 いや、読んでたらどう見てもあなたが彼に対して上から目線でしょう。彼はMか? どの辺がですか?
私が聞いているのは、あの先輩の言葉です。

No.6

ジョギング行きましょ

No.7

彼氏もぎりぎりまで耐えて、ぷつんと切れるかもね。あなたがそれを許されるだけの魅力があるなら当分は安泰だと思いますが。怒って実家とか、怒って外出、だったらいつかは壊れるだろうな。ごめんが言える女のほうがイケてる

No.8

>> 7 悪い言い方をする彼氏がたいてい悪いので、行動と言葉で不満を話すようにして、不満とストレスを爆発させないように良好な関係を保っています。
彼が謝れば私も謝るので、結果両者成敗ですよ。

No.9

そういう怒ってますアピールする人間いるよね。

彼が呆れて謝っているのか、本当に悪いと思って謝っているのか、
今はまだ本人にしかわからないこと。
数年たてば答えがでる。

No.10

>喧嘩するたびにいなくなったり実家に帰っている女性は未熟です。男性が折れて謝るのh優しさではありません。呆れてるだけだから

ボイコットで実家に帰ったり、親を味方につけるなら幼稚だけど、主さんは当て付けで実家に帰ってないし、お互いが頭を冷やせる時間を設けているんだから未熟と言われる筋合いはない

もし男が呆れて謝るんだとしたら男が事なかれ主義で幼稚
先輩は根本解決から逃げて話し合いもできない謝って済ませている根性なしなんだろうよ

情けない男が何を偉そうに笑

No.11

情報が少なすぎてなんともいえない。あなたも次回からその男に内情を話さないようにすれば不愉快な思いすることないと思いますが。
個人的には怒ってますアピール嫌いだし、プイっとプチ家出するのも許せないですね。相手がやってもいいのなら平和かも。

No.12

>> 10 >喧嘩するたびにいなくなったり実家に帰っている女性は未熟です。男性が折れて謝るのh優しさではありません。呆れてるだけだから ボイコット… マジで正論だと思う。
だから仲いい人もほぼいないし、彼女と別れた後も揉めて愚痴ばっか。
どう思っていようともお互いまずは謝るのがより良い関係になるものですよね?

別に実家に帰ってないし、帰ったとしても頭冷えたらその日のうちに戻る。
長引かせたくないから。先輩は私の何を知ってて決めつけてるのかも謎。

呆れて謝るなら、とっくに別れようって言われてると思うし。

34のくせに情けないよね~幼稚なのはお前じゃんって思った。

No.13

私は先輩が言ってることわかります。
とはいえ夫婦ごとに約束とか違うので、私ならその人にはもう話さないかも。っていうか誰にも他言しない。家を出て争いを避けるのは私もやりますが23時ってことは受け入れてもらえない。なのでそのカップルごとですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧