40歳女性です。 今日、彼氏と休みを合わせて一緒に過ごそうと言っていたのに…
40歳女性です。
今日、彼氏と休みを合わせて一緒に過ごそうと言っていたのに彼氏が休みを取らなかったようで仕事に行きました。私は休みを取ったのですっぽかされました。
今日休み合わせたよね?と連絡したら、夜だと思ってたと言われました。
夜の約束はしておらず、彼がしらばくれてる気がします。
夜とは言っていないと指摘したら、「俺たちすれ違ってるね」とラインの返信がきました。
いつもはそのまま気にせず私が言いたいことを飲み込んで流すのですが、今日はモヤモヤが続いているのでラインの返信をしていません。
彼からはお昼に「どうしたの?」と様子伺いのラインがきましたがそれもスルーしています。
私から夜会うなんて言ってないし、言い訳しないでと言ったところで彼が謝って終わりになるだけなので面倒で伝えていません。
謝ってもらったところで、また似たようなことがあるだろうと諦めてるからかもしれません。
でも今回は私の誕生日ということもあり、似たようなことも何度かあったので伝えるか悩んでいます。
そこで質問ですが、連絡を無視されるのと文句を言われる(今回のことだと一生1人ですれ違ってろと言いたいです)のはどちらが嫌ですか?
自分でも穏便に済ませるかたまには文句言ってやるか悩んでいます。
または回答者さんならどうしますか?
良かったらアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
取り敢えず夜デートして、文句は言う。
次からは事前に確認して前夜と朝声掛けをします。
相手が面倒臭がって雑にしてるなら、付き合いの程度を考えます。
どうでもいい存在だと思われてるなら別れます。
大人同士のカップルさん。
ご夫婦でも不思議じゃないです。
夫婦でもこんな感じになること多いです。
彼のそんなところを込みで
今も好きなら仕方ないな~でもいいのかも?
なおして欲しいけど諦めちゃいます。
で、落とし前としてご馳走してもらって忘れる。
カップルとして機能してます?
せっかく休み合わせたのに、当日までどうやって過ごすとか、2人でなーんも話しないんですか??せっかくの誕生日で休みも取ってあるなら、そんな話が前もって出るのが普通だと思うし、似たようなことがよくあるのなら、主さんはちゃんと休み取ってるよね?って確認しなかったの?
ほんとに2人はすれ違ってるよねって思った。あと彼氏が休みを取らなかった理由ってなんだと思います?
約束してたの分かってて、面倒だから取らなかったのか??それって主さんを喜ばせようとか、そういう気がまるでないって事で、休みとってないのも誤魔化せば済むと思ってる訳でしょ?なんか愛されてないなぁと思うし、彼氏がほんとにうっかりして休みを取らなかったのに、素直に謝れなくて、夜の約束じゃなかった?って言ってるなら、こいつはそうやって嘘をつき、自分を正当化する奴なんだなって、これから先も信用できないし、もしかしたら本当に彼氏の勘違いで、夜だと思い込んでいた‥そういうそそっかしい所があるなら、そこを含めて愛しいと思えて、そんなうっかりを自分がファローしてあげれるか‥(結婚も考えてるならね)だけど、主さんが不信感しかわかないんだったら、それまでの相手だったんだと思うし、他の部分でも大切にされてないって思う事があるから、今回のような不満になるんだと思う。
夜だと思っていたなんて勘違いあるかしら。
お互い休みをとって何をするか計画してなかったのですか?
コミュニケーション不足なのかな。
失礼ですが、彼は既婚者ではないですよね?
なんか大切にされてるように見受けられなかったので。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧