話しかけないと絶対口を聞いてくれない男性がいます。 彼は他の女性には自分から挨…

回答1 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2024/06/07 20:41(更新日時)

話しかけないと絶対口を聞いてくれない男性がいます。
彼は他の女性には自分から挨拶や世間話などで声をかけたり、お出かけに誘ったり告白して恋人になったりしているそうです。
私には私が話しかけないとずっと俯いて頑なに私の目を見ない、または私を凝視するけど無表情で一言も発さない、近くに座ってジロジロ私の顔を見てくる…など試すような振る舞いをしてきます。
私から話しかけると嬉しそうにしています。
よっぽど自分から話しかけたくないようです。
その男性の挙動が怖くて話しかけるのを私が戸惑っていると周りの人たちに「〇〇(男性)の席に主さんから行って何か話しかけてあげて。主さんはコミュ力あるから」と頼まれます。
彼は今は恋人がいないそうで周りから「主さんに告白してほしいみたいだから告白してあげて」と言われました。

彼本人にLINEで「主さんは正直話しかけにくい。どんどん俺に話しかけて!話しかけてくれたら嬉しいから!」と言われました。
彼だけでなく、何人かの男性に「主さんは話しかけにくい。話しかけてきてよ!」と言われた事があるのでそういうオーラが出ているのかと思い、父や兄や幼馴染の男性に聞いたら「え?主は話しかけやすいよ?」とびっくりしていました。
女性からこんな事を言われた事がないので男性特有の視点なのかなと思っていましたが違うみたいです。
「話しかけにくい、話しかけて!」というのは恋愛の駆け引きの一種なんでしょうか?
私はこの男性とお付き合いしたいという気持ちがないです。

タグ

No.4068151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お付き合いする気持ちないなら相手に何を言われようが無理に話しかける必要ないと思います。

No.2

>> 1 私から話しかけないと彼に「無視されたー!」と言いふらされるんですよ。。
それを信じた周りの人たちに一緒に私の悪口を言われたこともあります。
どんどん私の嫌な噂が広まり、「主は男によって態度を変える女。〇〇くん(男友達)には笑顔で話してるのは惚れてるからじゃね?w」「〇〇(口を聞いてくれない彼)に話しかけてて大好きだったくせにすぐ心変わりしてるビッチw」という誤解まみれの噂が流れ始めました。
誤解を解こうと思ったんですがもう気力がなくて。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧