中1です。私は入学したすぐ後に大学病院に入院してしまい正直クラスでも浮いています…

回答1 + お礼0 HIT数 241 あ+ あ-

2024/06/09 23:19(更新日時)

中1です。私は入学したすぐ後に大学病院に入院してしまい正直クラスでも浮いています…。
それだけでも辛いのですが仲良い女子とはクラス離れてしまい結局クラスが同じになった仲のいい男子しか気軽に話せる人が居ないのにその人が俗に言う陽キャみたいな性格をしてて元々学校が違う人と仲良くなり話す機会が殆どなくて今から話す悩みも言う機会がありません。なので誰にも話してないです。
前置きが長くなりましたが、本題に入ります
私のクラスはこの前席替えが有り、私はEさんと隣になりました。(Eさんは男です)私は話したことがなかったので、どんな人なんだろーとかぐらいにしか思ってなかったんですが、クラスの中心的存在のNさんが「Eお前の隣終わったなw」って言ってました、そのうえNさんはとても大声で言ってたのでクラス全体に響きました。クラスの男子2、3人が来て「おつかれ〜w」とEさんに言ってました。私は何が何だか分からずなぜ私が嫌なのかも分からなく困惑してました。また、「おつかれ〜w」と言っている集団には私にいつも明るく話してくれる女子もいました…その女子は私のことが前から嫌いらしいです。理由は友達から聞きましたがあまりにも幼稚な理由で私は更に困惑しました。男子たちが私が嫌いな理由は分かりませんがずっと私に聞こえる声でEさんに「おつかれw」と言ってました。Eさんも「最悪」と言ってて私はもう困惑通りすぎて泣きそうでした。
なぜ何もしていないのに嫌われなきゃいけないのですか??その女子の友達も嫌いな理由が適当過ぎてそんなことで嫌いになってたらきりがないと思います。
この時先生もいたのに何も言いません。
最近はこの悩みのせいで色々なところが敏感になってお茶を飲んだらこれ誰かのと間違えたかもと、不安になったりして、生活すら出来ません
どうすれば良いでしょうか。

長文ですが読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.4068202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人から嫌われるのほんとに辛いですよね、、、
おそらく、クラスの中に安心できる場所がないという感じでしょうか。
もしクラスの中で友達を作るのが難しそうなら、別のところで安心できる場所を作ってみてはどうでしょうか。
部活内だったり、図書室だったり。ネットの中でも構いません。
そういう場所ができると少しは楽になると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧