(再) ムカつきませんか? 3つ上の先輩(男)と恋愛観と結婚間の話をしてて…
(再) ムカつきませんか?
3つ上の先輩(男)と恋愛観と結婚間の話をしてて、私は彼氏と喧嘩をすると、顔も見たくなくなり、仕事帰りに買い物して遅く帰宅したり(と言っても23時前w)ジョギングにずっと出かけたりで避けることがあります。彼が謝ってくるので円満解決します。
それに対して先輩が
「喧嘩するたびにいなくなったり実家に帰っている女性は未熟です。男性が折れて謝るのh優しさではありません。呆れてるだけだから。」というコメント。
それはお前の話では?って思うんだけど…
彼氏だって本当に酷いことしたなって思って謝ってるのかもしれないのに、優しさだなんて思ってもないし、偉くもないのに上から目線って思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怒りから論点が一緒くたになってしまっているので個別に捉えた方がいいですね。
>先輩が上から目線
仕事以外の件では、先輩とはいえ他人の交際の揉め事に他人がどうこう口出しすべきではない。ただし、あなたからプライベートな相談を持ちかけたなら、それは先輩なりにあなたにアドバイスしただけ。
>喧嘩した際に取られるあなたの行動
喧嘩する度に彼からの謝罪待ちでそれまでは接点を避ける行為が未熟な女性であるか?については、喧嘩の原因とその重さ次第だと思われます。
明らかに、あなた側に責任のある喧嘩原因なら、あなた側から率先して和解する行動を取るべき。
些細な喧嘩を繰り返しては、その度に彼の元から離れて彼に心配をかけさせては、和解目的で彼から優しい言葉をかけてもらうまでは待機する行動をあなたが常に取っているなら…それを未熟者と第三者に捉えられても致し方ないですね。
ただし、彼が謝る側、あなたが誤れる側のそのような関係性で毎回和解して交際が成り立つなら、私を含めて他人が他人の恋愛観について、とやかく言うべきではないのでしょう。
私からのアドバイスとしては、今カレのように皆が皆、そのような優しくて大人な対応してくれる男性ばかりではない。
あなたから歩み寄らなければ和解が成立しなくなる交際機会も今後あるかもしれません。
今の彼氏を大切に!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧