友達や知り合いの方が私を気に入ってくれる理由がわかりません。 私は相手に対して面…
友達や知り合いの方が私を気に入ってくれる理由がわかりません。 私は相手に対して面白い話題が提供出来なかったり、反応が鈍かったり、的はずれなことを言ったり、説明が下手すぎて話をダラダラしてしまったり、とにかく話し下手です。
それでも、1度会っただけでその時もあまり話してないのに気に入ってくれてご飯や遊びに誘ってくれる方がいたり、帰りが被りそうになると少しの時間でもいいから会いたがる友人や、たくさん友達がいて私なんか切ってもいいと思うのに、就職してもなんとか時間を作って月イチで遊びに行ってくれる友達など、ありがたいことに私と関係を続けようと(または作ろうとしてくれる)してくれる人に、私のどこを気に入ってんだろうと疑問に思ってしまいます。
でも、疑問に思うと相手に失礼かなというのと、私の精神衛生上良くない気がするので、今現在この悩みを抱えてる方、あるいは克服した方にお話聞きたいです。
分かりづらく申し訳ありませんが、何卒ご教授頂けると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたと付き合ってくれる人に、そのまま、聞けばいいだけだと思いますよ。
案外、自分で分からなかった、あなたのいい所を言ってくれたりしますよ。
人間関係って、そんなに心配するようなことばかりでなくて、いい面もちゃんとありますから、大丈夫ですよ。
面白い話する必要無いし誠実で控え目で
落ち着きあって、やる事はしっかり
やる仕事は立派ながらボケたりするような
人なら人気者だと思う。
仕事出来る敷居の高さをボケで敷居低く
する人は優秀で性格もいい。
逆にやる事やらず仕事も続かないような職歴無い人が面白い話したりボケたら
馬鹿なヤツだなで終わるから
人は誰も寄り付かない。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧