育ての親に問題あると、つねる教育したり、子供の叱り方がいじめっ子!子供をいじめて…

回答4 + お礼3 HIT数 235 あ+ あ-

2024/06/08 07:37(更新日時)

育ての親に問題あると、つねる教育したり、子供の叱り方がいじめっ子!子供をいじめて叱ってるような叱り方。人前で子供を殴る。子供が悪い事しても、わざわざ暴力まで見せないでほしい。

人の顔を 可愛くない芸能人に似てるとかマウントを取ってた。聞いていた知人がすぐ否定に入る。似てないよ!って。

その後、その人に誰々に似て可愛い~とか言われても馬鹿にされた記憶が今だにのこる。

私のおばさんに誰々に、この芸能人に似てる言われるって話したら
○○のほうがこの芸能人より、いい女だ
から!って言われた。

その芸能人は
いい女ではないけど可愛い系、なんとなく似てるけど、ついてる顔のパーツは私のほうが、その芸能人よりも美人なパーツらしい。二重も大きく鼻筋通って私のほうが小顔だって。

って事は、一見ほめてるように見せて若干馬鹿にしてたって事になりませんか?

自分の外見にコンプレックスある人って変なマウントの取り方しません?
目や鼻にコンプレックスあったりする自信家な人なんか特に。

24/06/08 07:01 追記
つねる教育された子は 他人にも つねる暴力をしています。

叩くより、つねるって人をいじめて来た人の行動。

だから、優しい雰囲気の知人が その人と、あまり仲良くなかったんだとわかった。
きっと学生時代に、その人にいじめられてるかも。昔はやばい子だったらしいし。
だからその人と知り合いの私に
優しい人が態度がきつい時あったのかもな。

No.4068443 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蹴っ飛ばしたり腹パンしたり怒鳴り散らさないだけマシですよ。

No.2

>> 1 それは喧嘩の時、男女共にやる行動

つねるって ドロドロして イジメっ子がネチネチやる
暴力。

No.3

場面は?

No.4

>> 3 どこに対する場面の事?

No.5

つねるとかの陰湿な威圧に対する行為の事です。陰口とかまぁ、やってる事に関してはゴミでしか無いんですけどねw例えばトイレでとか耳元にひっそりととかメールでとか誹謗中傷を書いた紙をその子の机の中にとか何が言いたいかとか無いですけども

No.6

>> 5 つねる暴力は直接的に他人から 私がやられました。
その他は、つねる教育されてる子から
親が腹を立てると、つねってくると 相談を受けたり。
つねられて育った人も気の毒だけれど

イジメのように、つねられて育つと 自分の子供や他人にまで、つねる 暴力をふるうようになるから、つねるって
ネチネチしていて好きじゃないです。
つねる人って陰湿でヤンキー気質なイメージしかない。

No.7

そうですね。難しいなぁ人それぞれで色々経験しながら生きていますしでも良く無いですよねそういうのは周囲に影響してきますし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧