私は友達に話しかけたりご飯に誘ったりなど積極的に動くタイプです。 友達にもそう…
私は友達に話しかけたりご飯に誘ったりなど積極的に動くタイプです。
友達にもそうですが、好きな男性ができると同様に自分から動きます。
学生時代に「俺はコミュ障だから主さんから話しかけてくれなきゃ嫌だ!」という男子が何人かいて私から話しかけないとコミュニケーションがとれなかった経験があり、向こうが私と会話がしたくても話しかけたり会話のきっかけを作るのは私からしないといけないんだと思っていました。
その結果受け身ではっきりしない態度の男性に好意を寄せられたり、私がご飯に誘うと「向こうから誘ってきたw俺惚れられてるわw」と周りに言いふらして馬鹿にしてくる男性に好かれたりします。
私から話しかけないと「なんで話しかけてくれないの!」とキレてくる男性もいました。
交際経験は少ないし今のところ性格のいい男性から好かれません。
周りの彼氏ができている女性は男性から話しかけてもらっています。
女性が男性に話しかけるのって男性から馬鹿にされやすいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誰にでも声をかける軽い子
男に声をかけられない持てない子
などにうつってるかもしれませんね。持てない子には競争心が沸かない。
例えば、誰にでも声をかける男がいたとして、自分にも声かけたときに、この男、思わせぶりって思うようなことない?それの逆バージョンっていう
女性のお笑い芸人だと…多少は、粗末に扱っても問題ない、と下に見られる境遇に似てますね(笑)
あの子は、肉食だから…惚れっぽくて誰にでもすぐに積極的に声かけしてくる、って有名な話になってるんじゃないですかね…。
そういう女性は、大抵の男は苦手になります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧