新装ドラッグストアの短期バイトをしました。 特に仕事の指示が無い時間帯に社員も…

回答2 + お礼0 HIT数 288 あ+ あ-

2024/06/08 12:20(更新日時)

新装ドラッグストアの短期バイトをしました。
特に仕事の指示が無い時間帯に社員も見当たらなく
お客様駐車場にいくつか放置された買物カートを回収して連ねて定位置に戻そうとしたら

その私を見てお客様達が車まで商品運んだ空きカートを続々放置して帰り始め

運悪く強風の日で、駐車場の地面も平らではなく、
いくつもの空きカートが縦横無尽に動き回る修羅場と化しました。

一触即発で、停められた車にそれらがぶつかっていくのを阻止すべく全速力で止めに行くも
自分が持ってる連ねたカートが今度は解体され同じようにバラバラに色んな車に近づいてく始末。

もう顔面蒼白でどうして良いかわからず気絶しそうになったら
他の気づいたバイト達が全速力で走ってきて救われました。

これ、もしも勢い良くお客様の車に当たり傷がついたら私に賠償責任が来たんでしょうか?
指示されたこと以外は今後はやるまいと誓いました。

タグ

No.4068631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは大変でしたね
想像したら笑ってしまいそうになりましたが、主さんは必死だったと思います

No.2

まぁ会社の責任なので、賠償責任はあくまで会社でしょう。

ただ、指示のないことはやるなと叱責される可能性はあります。が、何かされるとしたらそのくらいでしょう。

ちなみに、やることがなくなったら、何とか社員を見つけて指示を仰ぐか、黙ってその場に立っているかのどちらかになると思います。指示がないことをやってしまうと、今回のようなことを引き起こすことになる可能性が大きいためです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧