(6/5にバイトの面接を受けるために面接を受けたいコンビニに電話を掛けました) …

回答1 + お礼0 HIT数 253 あ+ あ-

2024/06/08 15:37(更新日時)

(6/5にバイトの面接を受けるために面接を受けたいコンビニに電話を掛けました)

コンビニ:もしもしこちらロー●ン●●店でござ
います。

私:面接を受けたいんですが大丈夫でしょうか?お忙しいところすみません

コンビニ:面接ですね、時間帯はいつがいい         
とかございますか?

私:出来れば22:00~から4時間程が良いかなと思っています。他の時間帯でも大丈夫です。

コンビニ:分かりました。私はオーナーではないのでオーナーに直接聞いてから面接のご案内をさして貰おうと思っているのですが
お名前と電話番号、を教えて貰ってもよろしいでしょうか?

私:はい、名前は●●です。電話番号は▲▲●●です

コンビニ:分かりました、お電話折り返しさせていただくさいに何時までから電話ができないとかございますか?

私:21:00~が電話は出れません

コンビニ:分かりました。ではそれまでにお電話しますね

という電話をしたあと一日経っているのですが未だに電話が来ませんこれは諦めた方がいいでしょうか調べたらそのコンビニは面接の応募がネットで出来るんですがネットで応募した方が早いでしょうか?

タグ

No.4068781 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネットから応募しても記載した電話番号へ連絡が来るのを待つ。
又は電話番号が記載されてて、この時間帯に掛けてねって書いてるだけです。
なので、電話もネットも正直変わりません。

コンビニ等の変則的な働き方をする職場だとオーナーも出勤する時間帯や日付も変則的になりやすいです。
オーナーがその他にも何店舗か持ってたら数日に1度お店に顔出す程度かも知れませんし。
1日で電話来ない終わったと悲観するのは気が早すぎると思いますし、世の中は主さんの思うスピード感で動いてはくれませんから。
今週いっぱい、来週半ばまで様子見しても良いのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧