旦那が無口であまり会話もなく、毎日つまらないです。 例えば、今日あった会話はこ…
旦那が無口であまり会話もなく、毎日つまらないです。
例えば、今日あった会話はこんな感じです。
旦那の机の上に薬が置いてあったので、
私「それ何の薬?」
旦那「薬」
私「いやだから何の薬?」
旦那「何でもいいじゃん」
(旦那は偏差値の高い大学を出ており、仕事もちゃんとしていて頭が悪くて会話ができないとかではありません。)
いつもこんな感じで寂しさを感じるし楽しくありません。
友達も少ない方で実家の環境も良くなかったので余計寂しいです。
どうすれば寂しさを埋められますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
これは勝手な想像だけど…
旦那さんはいわゆる「察してよ!」みたいなのを全く察することができない人なんじゃないでしょうか
癪ですけど、鈍い人はいつまで待っていても行動を起こしてくれることはないので、
「いつも会話がそっけなくて寂しい」「どうでもいいような会話をもっとしたい」「もっと話してほしい」「とにかく寂しい」とダイレクトに伝えるのが手っ取り早いかなと
自分だったら必死で盛り上げようとしますがね。旦那さんも悪気はないのでしょうが。サービスをあまりしないのですね。頭は良いのに。楽しく生活出来れば良いですね。会話のないのって
本当につまんないですよね
無口な人ってそんなものですよ。
うちは旦那じゃなくて息子だけど、よく彼女さんが我慢できてるなあと思います
もしかしたら彼女さんの前では饒舌かもしれませんが
ご主人、会社では周りに合わせて無理して会話してるのかも
せめて家庭では静かに過ごしたいタイプかもしれませんよ
わたしは元来の無口という訳ではないけど気乗りしないママ友たちとの集まりの後には疲れ果てて家では無口になります
「いつもこんな感じで寂しさを感じるし楽しくありません」旦那さんとのやり取りから寂しさを感じているのではないと思います。寂しい人が旦那さんで寂しさを埋めようとしているように感じます。薬を見ても旦那さんの体を気遣わない会話に違和感を感じます。自分の寂しさを旦那さんで埋めようとするあまり旦那さんの存在を忘れているように感じます。
主さんの聞き方も少しそっけないかなとも思いました。
私だったら、
「それ薬?病院行ったの?どこか、体調悪いの?大丈夫?」
とかいう聞き方すると思います。
食事面とかの注意もあるかも知れないので、その辺を踏まえて、協力出来る事があったら言ってねって言うかなと思います。
そもそも、うちの旦那は、病院行ったり、薬飲んでたりしたら、自分から色々と喋ってきますけどね。
旦那さんも旦那さんだけど、主さんももう少し心配する感じの言い方のが相手に寄り添う感じになるのかなと感じました。
理屈っぽい
自慢話大好き
自分大好き
女房子供の批判大好き
口達者
自分は世界一立派な人間と自分を褒める
女房子供は世界一最低な人間と貶す
以上ウチのキチガイ親父
主の旦那が、羨ましい
こんなレスでごめんなさい
自分もいろいろ聞かれるの嫌ですね。
どこ行くの?とか何するの?とか
なんだっていいじゃんって思ってしまう。
「体調悪いの?」とかじゃなくただ興味あるってだけで聞いてきて「ふーん」とかだったら面倒臭いし。
なんというか中身のないただの時間つぶしのような会話をするのが面倒くさい。
無駄な話をしても仕方ない、とでも思っているのかなと。
まったく無駄話じゃないですけどね。
私ならハッキリ言います。
こんな会話もない生活はうんざり。
夫婦でもなんでもない。
いいかげんにしてほしい。
と。
なんなら、ふざけんな!と言いますね。
頭いい人のやることではないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧