いずれ好きな人と結婚したいと思っています。 出会いの場に積極的に行きました。 …

回答7 + お礼0 HIT数 393 あ+ あ-

2024/06/10 11:16(更新日時)

いずれ好きな人と結婚したいと思っています。
出会いの場に積極的に行きました。
連絡先を交換してやり取りしても会いたい、楽しみって感情が全く沸かず憂鬱になってしまい自分からやりとりを終了してしまいます。
常に気を張っていなくては行けなくてご飯が食べられなくなりました。

今は出会いの場行くのを一時的に休止し振り出しに戻りましたが食欲も出てきて調子がいいです。
さすがに生涯独身は嫌なのでまた出会いを探しに行きますが、同じことのルーティンで行く意味あるのか?と思い始めました。

交際経験のない私がお互い惹かれ合って結婚することは無理なんでしょうか?

タグ

No.4069233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初々しくてモテる頑張れ〜

No.2

私も同い年で最近アプリで彼氏ができました。彼氏といるよりも1人の方が楽しくて気楽ですが、楽しさ以上に孤独の辛さを知っているので頑張ってます。
どんな方でも距離が近かったり触られたりすると嫌悪感ありましたが、何度も会うことで慣らしています。
惹かれあってとか恋に落ちるとかはあんまり期待せず、一緒にいて嫌ではない人を探すと良いと思います。

No.3

極度に緊張するタイプなんですかね?
でも、交際前、告白前は、付き合えるか?無理なのか?諦めるか?諦めきれないか?そんな悩みを抱えるのは、皆同じ。
交際中も上手く付き合えるか?不安にもなることも皆さん経験済み。
つまりは、そこ越えられないなら交際なんて出来ませんよ。

No.4

出会いの場って例えばどこ?

街コン?
正直言って、一度の飲み会とか食事の席で話しが合う人を見つけるのって大変なんだよ。
見つけた人は『せっかく参加したんだから何がなんでもカップリングしてみせるぞ!』っていうガメツイ人か相当運が良い人のみ。
雰囲気が好き、条件が割と良いってだけでOKするから後から面倒くさいことになるの。
合コンとか狭いコミュニティで恋人探して結婚した人って必ず不倫してるしされてるからね。
妥協して結婚してるの。幸せな夫婦生活は難しいよね。
それがいやなんだよね?恋愛結婚したいんだよね?
だったら、趣味のサークルへ参加するのが一番だよ。
なぜなら、趣味趣向が明白で共通してるのは間違いがないのだから。そして、その中から見た目や雰囲気、話し方がタイプな異性を見つけるの。
仲良くなって仕事は何をしてるのかとか年収を聞き出せたらその辺のお見合いサイトや街コンなんかよりよほど合う人を自力で見つけられますよ。
欲を言えば一度の参加で決めるのでは無く、同じサークルへ週末何度か通うんです。
すると異性から顔を覚えて貰えるしあなたを良いと思ってくれた方からアプローチもされます。
恋愛経験が未熟ならそうやって出会いの場に足を運んで異性に気に入って貰えばいいんです。
街コンやら飲み会で壁の花やって時間とお金を費やしてるだけでは意味がないんですよ。頑張ってるとはとてもいえません。

趣味が何か一つでもあれば積極的に動けるでしょ?どんなに人見知りで引っ込み思案な人でも趣味に関われば少なからず本来の自分を出せると思います。
良い出会いを求めてサークル活動を始めてみては?

No.5

良く思われようって意識を捨てること!
これに尽きると思う。

そういうことしてるからしんどくなる。

仮にそれで上手くいったとしても、そんなもんは余所行きのそとづらに好意もたれてるだけ。だから余計にしんどくなる。

ありのままのみっともない姿を晒すべし!
そしたら相手の素も出てくる

それで合致すれば見っけもん!

元々そんな確率の高いもんでもなし、たまにはそんな意気込みで望んでみるのも良いのでは?

意外とその方が上手く行くかもね、けっこうマジに。

No.6

婚活パーティとか街コンとか、出会いが目的になってるところって気を張って自然体になれないんですよね。
急がば回れみたいになるけど、習い事とか趣味の集まりが変に猫かぶることなく話せるからね

No.7

早く相手探さなきゃと思うほどうまくいかないし出会えない。

誰でもいいから彼女になってくれる女性が欲しい、みたいな男性が目の前にいたらどう思いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧