持参したもの店で食べる件 いつも二人で食事する親友 最後にどっちかが持参…

回答5 + お礼1 HIT数 188 あ+ あ-

2024/06/09 18:38(更新日時)

持参したもの店で食べる件

いつも二人で食事する親友
最後にどっちかが持参したお菓子やスイーツ食べて帰る。ダラダラ長居はしない

こないだ親友が共通の知り合いを私に会いたいと言ってると言って連れてきた
まあまあ仲良しだった人で問題ないからOKしたけど、こいつ一人入った日はいちいちめんどくさかった

「え!持参したものここで食べるの?」「いつもやってるよ。怒られたことない。一人3000いくらとか食べたあとにこれくらい食べてって何が問題よ」
「こんなに堂々と広げて。見られる…」「いつも見られてる。そんなこそこそしてる方がおかしい。言われたことない」
「ゴミ置いてくの?」「うっさい。一人3000いくら食べてこれくらいで怒る店はない」

親友も「あの子は次から連れてこない方がいいね」とウンザリしてました
ちゃんと店のものを結構なお値段食べた客がこれくらいしてもどうってことないし
実際お店に怒られたこと一度もないのに、一人で騒いだり隠そうとしたりして迷惑でした
メニュー見ながら何度も「高いなここ」とか言ってたから、いろんな意味で場違いな子呼んじゃった感じです
そこらの店の店員と違って落ち着きあってこんなことで動じない店員さんしかいないお店なのに

客もやりすぎも遠慮しすぎも駄目って話なんですよね
ちゃんとそれなりの値段食べたうえで一度も店に文句つけたりすることもなく綺麗に店を使わせていただき仕上げにスイーツ食べて長居するでもなく出る
これが何騒ぐほどのことなんでしょうか?

タグ

No.4069590 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通はやりませんけどね。

あなたが良いと思うならもうその感じで生きていけばいいと思いますよ。お仲間もいて楽しくやってるみたいですし。

No.2

店で金を落としてあげないと。席利用するなら席料払って専門の店行けって思います

No.3

釣りかな?釣り針びみょー

No.4

おっさんの私は、女将さんやマスターがやってるような料亭などではそれ普通にやります。
私の場合は女将さんやマスターや顔見知り常連に分けることもあります。
意外と個人経営の高級店の方がそういうことに寛容なのは事実ですよね。
そのお友達は初めて行くタイプのお店に不慣れだっただけで、何度か連れてくうちに染まるかもしれないですよ。

No.5

釣りでしょうね。

飲食店への持ち込みは、マナー違反ですから。

No.6

>> 4 おっさんの私は、女将さんやマスターがやってるような料亭などではそれ普通にやります。 私の場合は女将さんやマスターや顔見知り常連に分けること… なるほど
ファミレスとかしか行ったことなかったらわからないのかもしれないですね
大食いでもなんでもなく普通に食べて一人3000いくらになる店なんで、高級というほどではないですがお店の落ち着きは大衆店とは明らかに違います

でも親友がもう呼びたくないか、知り合いがもう来たくないかもしれないから私にはどうしようもないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧