悩みじゃなくて単に疑問なのでここで。 ひどい彼女と別れない人ってその人の何…

回答7 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2024/06/09 18:41(更新日時)

悩みじゃなくて単に疑問なのでここで。

ひどい彼女と別れない人ってその人の何が良くて付き合ってるのでしょうか?
女性は身体の関係で本能的に依存してしまって別れられないってよくあると思いますが、、
友人の彼女がとにかく束縛気質な上に気を引くための虚言やら色々ある人で、友人が自虐ネタ的に話すので周りもみんなそのこと知っています。付き合い長いから表向きは応援してても、皆本音はヤバい、なぜ別れない、メンヘラすぎ、といった感じです
顔は可愛いと噂で実際見たこともあるのですが、確かに可愛いけどぶっちゃけ同じ系統でレベル上の人いくらでもいる、という感じでした。
友人は真面目でとてもいい人で見た目も背高めスタイルよく、もっとふさわしい人いると思います。
他の友人も同じこと言ってて、私が実は狙ってるとかではないです、、側から見てて勿体無いなと

ほっとけとか何で気になるのという回答はごもっともですが疑問に答えてくださる方だけお願いします。

タグ

No.4069598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

存在?

No.2

深入りしてメンヘラがうつって別れられなくなってるんだろうね。

No.3

その彼女と直接関わったことがある人はその彼以外にはいるんですかね?
彼のネタ話だけがその彼女のイメージになってたりじゃないんですよね?

No.4

別れたくない、より、別れたいが勝ってる。
なんでも心理とか心境を知りたくても無理だよ。そうしたい思うからとしか言えない。

No.5

その人がメンヘラ好き何じゃない?
人の好みは色々。
ゲテモノ好きなんでしょう。

No.6

大げさに愚痴ってるだけじゃないですか?

その友人さんが盛って話をしてるとか・・

No.7

人を好きになるって表面だけの問題ではないから、でしょうね。
本人同士の問題ですから、心配はしつつも無神経に深入りしていい話ではないのでしょうね。
他に相応しい人がいるはず、とは思っても、本人が大切にしているものを尊重することも大事かな?とは思います。
御本人にはその辺りどう考えていらっしゃるか諜った事はありますか?
いざという時に支えになれるようにされてください。
深入りは不貞を疑われかねないので、節度を持って寄り添ってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧