長くなりますm(_ _)m 同棲している彼氏と激しい喧嘩になった時に毎回で…
長くなりますm(_ _)m
同棲している彼氏と激しい喧嘩になった時に毎回ではないですが手が出ます。
殴られると言うよりは腕や胸ぐらを掴まれて投げ飛ばされたり首を絞められたりします。
物や壁に当たって何かを壊す事もあります。
先日喧嘩になった時も同じような事があって、いつも冷静になってから話し合いをして他に言いたい事はないかなどお互いに何度も聞いた上で謝りいつも仲直りしています。
長引かせたり喧嘩が終わったあとに後出しするのを彼がとても嫌うので、その時の喧嘩はその時終わらせて後出しは絶対ナシにしてます。
ですが仲直りしたであろう日から数日ずっと彼の機嫌が悪く、自分だけニコニコするのも疲れて相手に合わせた態度で生活していました。
私の目の前で会う人電話で話す人みんなに手を怪我した、と何度も言っていて私と喧嘩して怪我をしたとは言わず他の事で怪我をしたと説明していました。
彼は普段から仕事や趣味で痣ができたり怪我をする事が多いので"いつ怪我したんだろう"くらいにしか思っていませんでした。
次の日に痺れを切らしたのか仕事に出た後に電話をしてきて"お前のせいで怪我して目の前で怪我について何度も話しているのになぜ触れもせず謝らないのか。私が自分で気づいて怪我に触れて謝って来ないと意味が無いから言わなかったのに何事もなく過ごしてお前の機嫌が悪そうなのはなぜか。そんなだから俺の機嫌が悪いのになぜ分からないのか"と言われました。
正直、は?ってなりました。
彼は言葉にしなくても気づいて欲しい察して欲しいをとても嫌うのです。言わないと何も分からないのに言葉にせず機嫌悪そうに態度に出すな!と何度も私にキレてます。
100%お前が悪いとまでは言わないけどほぼお前が悪いと言われ、私のどこが悪かったのか理解もできてないまま機嫌が悪かった事怪我に触れて謝らなかった事について彼が納得できる答えが出るまで説明させられ続けて怒鳴られ責められ頭がおかしくなりそうで正常に判断できません。
結局喧嘩した時に腹が立って何かを殴ってした怪我らしいのですが私のどこが悪かったと思いますか?
正解が分かりません。教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>結局喧嘩した時に腹が立って何かを殴ってした怪我らしいのですが私のどこが悪かったと思いますか?
主さんに悪いところがあるとしたら、クズ男を好きになるところ。
>正解が分かりません。教えてください。
別れる
これしかない。
申し訳ないけど、暴力する男に常識なんて通用しない。倫理観が欠如してるから暴力する男なんだよ。倫理観ない人に、何が人として正しいか?悪いか?正解か?の話なんて通じないよね。俺を怒らせるお前が悪い、って思ってる男からは逃げるしかない。
強いていうのなら、そんな男といつまでも付き合ってることが悪いと思います。
これ、男女共通だと思ってますが、察しが悪くて相手に言語化を要求する人ほど、自分は言葉にせず察してもらって当然だと思ってる人って多いんですよね。めんどくさ。
DVも治りませんよ。むしろ悪化します。いつか警察沙汰になりますよ。
しかも主さんに危害を加えた結果、怪我したから謝罪しろって…。車で人を撥ねて、車に傷ついたから謝れっていう馬鹿はいないでしょう。
そんな面倒くさくて頭の悪い犯罪者な彼氏と、いつまでも付き合わないほうがいいですよ。
主さんは悪くない。
>腕や胸ぐらを掴まれて投げ飛ばされたり首を絞められたりします。
胸ぐらを掴む行為は犯罪ですよ。
彼のした行為は全て犯罪です。
相手が他人なら逮捕ですね。
恋人関係でも被害届出したら逮捕されます。
彼の行動が軽いものだと思っているならそれは違います。
だんだんエスカレートしていきますよ。
なんで一緒にいるの?
私なら怖くて逃げ出してる。
一緒にいてもやすらげないし、いつ爆発するかわからない人となんか一緒にいれない。
主さんは彼氏さんのこと好きなんですか?
そんなことされて嫌いにならないのが不思議。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧