そろそろ金づるになってる母親の彼氏も死にそう。 そしたら住むところもない、食べ…
そろそろ金づるになってる母親の彼氏も死にそう。
そしたら住むところもない、食べるものもない、どーやって生きてくんだろ。
母親の通帳見たことあるけど30万入ってるのと5万入ってるので35万くらいしかなかった。私が高校卒業するまであと5年、働いてもないし学歴もないから働けないって言ってた、高校いけるんかな。
住所と違うとこに住んでるから物心ついたくらいの時から先生に「どーやってきてるん?」って聞かれた時誤魔化すのももうつかれたし友達に家どこか聞かれるのもつかれた。
親の事情で昔からおばあちゃんの家によく泊まってるけど悪口と嫌味ばっか言われるしボケてきて私が介護しないといけない、私は学力もないから勉強だけで精一杯なのに。
母親が18の時に私のこと産んだのと元ヤンなのもあって近所の人には冷めた目で見られるのもそろそろしんどい。
2から5歳くらいまで母の夜遊びがひどかった、かまってほしくて話しかけても暴力振るわれたら暴言吐かれたりで言いたいことも言えなくなった。そのせいで友達の前でも猫かぶっちゃってつかれるしつらい。
こーゆー相談したら「まだ中1のくせに」ってよく言われるけど中1だって辛い。笑
生きるのも辛いけど死ぬ勇気はない
結局なにがいいたいかよくわかんない文章になっちゃったけど私はこれからどーしたらいいですか。
24/06/10 15:10 追記
近所の人に冷めた目で見られる、ってのはおばあちゃんち(母の実家)の近所の人です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんな育ちだったら、同じような道か同じようなこと繰り返すだけと思うかも知らないけど。
自分は17で家から逃げた。
お金もほとんどないまま逃げた。
殴られまくってたし家もなかった。
途中水商売もした、住み込みもした。
色々あって、今は手取り40~60ある。
女でもなんでもできるから負けんなよ。
メンタルやられるタイプになるか、根性でなんでもやるかで、親と同じ道か、面白い道か選べる。
最初はちょっと離れた友達の所に居たんです。親のしらない。
危ないと言えば危ないですが。
今ならネットで知り合って……みたいなものですね。
そこからバイトかけもちしてたけど、誘われて夜働いて、働いたお金で家借りて夜の仕事だけどあまり贅沢もせずにブランドも買わずに過ごして、結局自分で店しだした。て感じです。
今ならネットで知り合って会いに行ってすましてもらうのも事件でも起こったら…と思いますが、それより親に殴りころされてしまうかも知れなかったので、それよりいきのびるが勝ちと思って、自転車ですごく遠くまで友達の所までいきました(笑)
生きろよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧