昨日、今年中学生になった息子の部屋から娘の(と思われる)下着や服が出てきました …

回答4 + お礼4 HIT数 918 あ+ あ-

2024/06/11 09:22(更新日時)

昨日、今年中学生になった息子の部屋から娘の(と思われる)下着や服が出てきました
多分私が見覚えのある服もあったので間違いないかと
本人に聞こうとも思ったんですが元々違和感はあったし娘に聞いても
本人に聞いた方が早いとの事
娘も自分が着なくなったりしたものをあげているのは認めました
元々あまり男の子っぽくはなかったんですが、そういうことなんですかね?
制服は嫌がり、私服の学校に合格し
確かにずっと違和感はあったのですが

タグ

No.4070873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのぉ・・・大変失礼なんですが・・・
私も、おそらくそうかなと・・・感じました。

No.2

エロい意味で盗んだのかと思ったので、それよりよほど平和で安心しました。娘さん、優しい子ですね。

そういうことかもしれませんが、本人に聞かなければ何もわかりません。

隠してくるにしても、正直に打ち明けてくれるにしても、どうか否定だけはしないであげてください。
本人が「トランスジェンダーじゃないよ」言ってきたとしても、今は言い出せずに誤魔化しているだけかもしれないので、「良かった〜」とか、念の為絶対言わないであげてくださいね。

No.3

その可能性は高そうです。
そうだとしたら息子さん、ひとりで抱え込まずに早々に理解者を見つけていたんですね。
良い姉弟関係で素敵です。自慢の子どもたちですね。

No.4

>> 1 あのぉ・・・大変失礼なんですが・・・ 私も、おそらくそうかなと・・・感じました。 ありがとうございます
やっぱりそうなりますよね
元々娘もですが手のかからない真面目な子で
悪さをしなければ特に口出しもしてこなかったのですが
娘が助けてあげてたのならば大丈夫かな?

No.5

>> 2 エロい意味で盗んだのかと思ったので、それよりよほど平和で安心しました。娘さん、優しい子ですね。 そういうことかもしれませんが、本人に聞… ありがとうございます
私も娘が気付かない間に
の可能性もあったのでちょっと安心しました
元々丁度中1と高1なんですが姉弟仲良かったし、なんにせよ理解者になってくれていたみたいなのが幸いかな?
否定しないことか
了解しました

No.6

>> 3 その可能性は高そうです。 そうだとしたら息子さん、ひとりで抱え込まずに早々に理解者を見つけていたんですね。 良い姉弟関係で素敵です。自慢… ありがとうございます
やっぱりそうなりますよね
元々異性とは思えないほど姉弟仲よかったし(ちょっと度を過ぎたブラコン、シスコンかと思うくらい)、娘も何か感じるものあったのかな?
同性のように思っていたなら納得です
ありがとうございます

No.7

いい娘さん。
支えになっていたんですね。

しばらくは気が付かないふりで。
自分から言ってきたら聞いてあげるでいいかと。

No.8

>> 7 みたいです
確かに盗んだ
とかではなさそうだし(流石にそうだったら別です)気付かないふりが良いかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧