完全に自分が悪いところでも絶対に謝らないうえ嘘を言い触らす人の思考回路はどうなっ…
完全に自分が悪いところでも絶対に謝らないうえ嘘を言い触らす人の思考回路はどうなってるので?
友達Aと会う約束の時間にこないので電話したところ、約束そのものをすっかり忘れてた様子
「どうしたあん?」(普通の明るい声)「○○にいるよ。どこ?」「え?家。○○にいるのお?」「ん?今日約束してたよね?」
「あ、ああ…。そうだったね」(声の調子から本気で忘れててまずいと思った様子はビンビンに伝わった)
「え、どうする?」「ええー。どうするって言われても家だし…」「こっちちゃんと約束どおり来てるんだけど?」「そんなこと言われても!知らんわ!」切る。以降かけても出ない
「少しは常識を身に着けてください。もう付き合い切れないので友達やめます」と送って帰る
後日他の友達Bが、Aは自分の彼氏に「私に脅された」と言ってたと教えてくれた
Bにも大嘘の脅された作り話をして彼氏にも言ってやったと話したが、BはもともとAを信じてないので
「どんな彼氏かは知らないけど、一応気を付けて」と言うために教えてくれた流れ
価値観の違い、合う合わないいろいろありますが、こんな人間は今のところ他にいないです
私もAもBも反社や半グレ系とかじゃありません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
差別だと騒ぐ人がいるのは承知で事実として言いますが、私が見てきたそういう感じになる人はみんな発達障害でした。
彼らはひたすらに自分を有利にすることしか考えていません。
良いことや一見優しいことをするときも目的はこれで、目的が叶わないと本性が出ました。
事実も嘘もない。
自分を有利にするためならどんなに絆や恩がある人でも平気で裏切ります。
普通の人間とは思考回路が完全に違います。
差別だと騒ぐのもいじめられる弱者のふりをするのも、その一環にさえ思えてきます。
1さんそれは恐らく、この件からなぜ突然「脅された」って話になってるのかが意味不明だからかなと…
私も意味不明なんですよ
そういう子なんです
Bが教えてくれたところでは、具体的な脅された言葉を作って言ってました
解釈のすれ違いではなく、ただの完全な作り話です
どんなにいろんな人がいても、こんな人間は他に一人もいなかったってレベルです
もしこれが2さんが言ってる発達障害なのだとしたら、カサンドラという病気があるのが理解できます
遭遇したことない人には想像も理解もできなくて、話せる相手がいないのがわかるからです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 595HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 284HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧