既婚者で親とは別居別世帯です。家族旅行をすることを母親に言うと、毎回文句を言って…

回答8 + お礼0 HIT数 331 あ+ あ-

2024/06/11 18:18(更新日時)

既婚者で親とは別居別世帯です。家族旅行をすることを母親に言うと、毎回文句を言ってきます。そんな贅沢してとか無駄遣いだとかよく思われません。

理由もあり、私の母親は父の介護をずっとしており、泊りの旅行どころか遠出は無理です

それもあるのだろうと思い、私が遊びに行くことをあまりよく思っていません。
でも、世帯も別なのだからいちいちそんなことを言われるのがとても不快です。

親なら楽しんでおいでーとか言うのが普通なのではないのでしょうか?

タグ

No.4071140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通かどうかはどうでもよくて、毎回言われてるのならイチイチ報告しなくていいでしょ。

羨ましいんだと思いますよ、自由が利かないのなら。

No.2

黙って行きなよ。

No.3

そうですね、心の狭い親御さんですね。
親御さんだって若い頃は旅行に行けたでしょって思いますね。

No.4

いちいち言うのが間違いだと思う。要領が悪いというか、優しさがないと言うか。

No.5

言われるのをわかってて、いちいち報告するほうがおかしい

黙って行けば良いのに

No.6

お母さんも一日でも、お父さんを施設に預けて自由な時間過ごせるように、主さんも協力してあげたらどうかなあ。ショートスティ。

No.7

親だって人間なんだから、そんな生活辛いだろうし不満だってあるだろうよ。

No.8

旅行に行くことを話す理由って、何かあるのですか?ただ羨ましがられるために話すとも思えないのですが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧