他クラスの全く接点のない話したこともない男子A君から好意を持たれてます。 …

回答4 + お礼2 HIT数 233 あ+ あ-

2024/06/11 20:38(更新日時)

他クラスの全く接点のない話したこともない男子A君から好意を持たれてます。

A君のクラスに私も友達がいるんですが、その友達が最近急にA君の事をおすすめしてきたり私がA君の近くに廊下でたまたまいると友達がニヤニヤしてました。

それで他にも色々あって鈍感な私でもA君ってもしかして…と思ってたんですけどA君に直接話しかけられた事もないしLINEとかも聞かれてないから勘違いなのかなって思ってたんですけど…
A君の友達(A君と同じクラスの女子)に「A君が○○(私)の事好きらしいよ」と言われました。

その時、私結構時間がなくてすぐ帰らなくちゃいけなかったんでろくな返事が出来なくて。

一応明日その友達に「A君の事だけど、嬉しいけど気持ちにはこたえることはできない」と言おうと思います。
良いと思いますか?

タグ

No.4071285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駄目!
うれしい!やったー!
と大喜びして青春スタート!

No.2

本人に告白されたらじゃなくて、あらかじめそう言っておくってこと?
それって本人が頼んで主さんに伝えるようにしたの?違うなら無理にカタい言葉で伝えなくてもいいんじゃないかなぁ?って思うよ。
もし友達が勝手に言ってきてたら、答えるにしても、う~ん、ちょっと付き合うのは無理かなぁ?みたいな感じで答えといたらいいんじゃないかな?

No.3

好きらしいよ=好き確定ではない
なので別に断る必要ないと思う。
付き合いなよ!って言われたんなら断ってもいいと思う。

No.4

お疲れ様です。
本人が直接言ってきたら返事すればいいかなと思います。
ただ周りが面白おかしくからかってるだけの可能性も考えられるし。
ホントにAくんが質問者さんを好きかどうかもはっきりしないので、先に言った後、そういうつもりじゃなかったとか言われても面倒ですし。
本人から何も言われてないし気のせいじゃない?と流して話題にしなくていいと思います。

No.5

その、A君のクラスに好きな人いてA君が私の事好きなのはほぼ、クラスで広まってるらしくてだから好きな人に勘違いされたくないなと思って…
でもありがとうございます!
そんな感じで言っときますね!

No.6

>> 4 お疲れ様です。 本人が直接言ってきたら返事すればいいかなと思います。 ただ周りが面白おかしくからかってるだけの可能性も考えられるし。 … 私と同じクラスの友達もA君のクラスに友達がいるらしいんですけど、その友達の情報によると、A君が私を見かけたから「今日一日頑張れるわー!」とか「○○に会えんかった、学校来た意味ないわー!」って教室で言ってるそうです。

でも実際たしかに本人に言われてないしそんな適当に流しといたほうがいいかもですね!
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧