職場の若い正社員の子が、全く仕事をしません。 今どきの可愛い感じの子で周りがチ…
職場の若い正社員の子が、全く仕事をしません。
今どきの可愛い感じの子で周りがチヤホヤしている為、向上心も無くめんどくさい仕事はパートのおばちゃんたちがやれば良いと言って、常に楽な仕事をしています。辞められたら困るからと上司もなにも言わず、パートがやれば良いという雰囲気です。忙しい職場ですが、その子だけはここは楽だから良かったと言い、午後も2時間くらい事務してるフリして休憩してます笑と話しています。ミスがあれば私たちが尻拭い、自分が使い終わったトイレットペーパーも取り替えられないレベルの社会常識の無さです。
気にせず自分の仕事をすれば良い、とはわかってますが、いざ目の前で楽してる人がいると、なんで私が彼女のやり忘れややりたくない仕事のせいで時間ギリギリまで働いて、とイライラが止まらず、やることもしないでおしゃべりしてる姿に納得がいかず、ギクシャクしてきてます。
気持ちの切り替え方を知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌ですよね、無理無理気にしないなんて
うちも似た感じです、数年前に入った私の時は死ぬほど厳しく意地悪されたのに
なんでこいつは、、と思ってます。言わないけど
苦労してない奴の調子の乗り方ってまじで腹が立ちますよね。
でも必ず笑って許されないミスをしでかすと思います。
ある日突然「お前、まだこんなことも出来ないのか?」と言い出す人が出てくるはずです。
その子もいつまでも一番下でいられる会社なんてないので、下が入ってきたときも地獄になりますし数ヶ月後には辞めてると思うのでその時にコメ主さんに降りかかってこないよう包囲網固めててください。
必ず恥かいて辞めると思います
可愛くて真面目に仕事するもっと若い子が入ってきたら、その人終わりですよ。
頭の悪い愚かな子なんです。そっとしておきましょう。
むしろ変に仕事されると尻拭いが増えるだけです。ずっと休憩しててもらったほうがみんなにとってはいいことです。
定時まではちゃんと働いて、自分のやるべきことが終わっているなら残業はお断りする、あとは上司に責任とって貰えばいいことです。
上司は「辞められたら困る」と言っているそうですが、仕事をサボっている人なんか辞めてもらった方がいいのでは。なんで仕事をサボっている人に遠慮するのか。大事にすべきなのは真面目に働いている人です。
家でも、トイレットペーパー交換から何から何までお母さんにやってもらってるんでしょうね……
これは自論だけどやはり、子供には一人暮らしを1度はさせるべきだと思いますね、、
「誰かがやるから放置してもいいだろう」状態の仕事を押し付けられるって嫌ですよ。
責任感無さすぎだろ!と思います。
会社への責任だけじゃなくて、自分への責任も足りてないと思います。
そういう人の末路って若い頃はチヤホヤされて楽できても、歳をとったらなんのスキルも持ってない、気の使える人達に追い越されて出世街道からはずされ、新しく入ってきた仕事のできる新人たちからも疎まれる存在になるんじゃないのかな?
長期的に見たらかなり不利ですよね。
そのうち年取って容姿も普通になれば、周りから煙たがられて嫌われる存在になる。
年齢相応の経験が積めない、自分から放棄しているわけだから、逆に可哀想なんですよ。
心の中で落ちぶれろと思って放っておいたら良いと思います。
仕事の評価でなく、若くてかわいい(のか?)を会社として評価してるようであればその会社は昭和で成長のない、いずれ潰れる会社かと…
女の世渡りにはそれも武器だとは思いますが、そんなのは劣化していくだけで、資格だったり会社の改善だったり成果を出していく人とはいずれ差がでてきますよ。
なので、この人将来苦労するだろなーと生暖かい目でみてればいいかと
最も上に就く人間がまともであればの話ですけどねw
そのうち自滅すると思うけれどね。
若くてかわいいだけで、仕事できない子をちやほやする会社の未来も暗いけれど。
せっかく正社員なのに、何も覚えずパートのおばさんにも疎まれて、若さを失えば何も残らないんですよ。
アタマ悪いと、かわいさも年取ればなくなるでしょうしね。
パートも定型業務の楽な清掃お一人職場なら同じようなもんですよ。毎日厚いから熱中症対策で30分仕事したら40分水分補給しながらエアコン休憩してます。
お一人職場だから上司も同僚もいませんからやりたい放題です。
要は仕事の選び方の問題です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧