いま国が女性に言ってるのって、 「やりたい職業がある!素晴らしい事じゃない…
いま国が女性に言ってるのって、
「やりたい職業がある!素晴らしい事じゃないですか!どうぞ教育を受けてください。医師、パイロット、警察官、なんだってなれる時代ですよ!ただ•••そう言った職種は皆時間に関係なく働きますから、それに従ってくださいね。あ、そうだ。あと、当然産んでいただくのはそちらにのみ搭載された機能ですので、育てるのとセットでそちらのお役目ですし、家事なんかも以前と同様お役目となります。そちらだけご承知おきください。さぁどうぞ、男女平等にしましたので、勉強してなりたい職に就いてくださいね。がんばって!」
で、合ってる?
タグ
No.4071667 2024/06/12 09:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あってる。
企業は
育休?どうぞどうぞ当然の権利ですから!引き継ぎは自己責任で周りとうまくやってね!揉めないでね?同じ席に帰ってこれるかは約束できません!
復帰頑張って!子供が病気?周りの人と自己責任で勝手にうまく調整してね〜!揉めないでね?
です
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧