駅の西側はスーパーの価格も少しだけ高めで、子供連れは多くとも比較的落ち着いていて…

回答4 + お礼0 HIT数 202 あ+ あ-

2024/06/12 10:54(更新日時)

駅の西側はスーパーの価格も少しだけ高めで、子供連れは多くとも比較的落ち着いていて、所謂「民度」というのが少々高い。でも引っ越してくる時に駅の東側しかどうしても賃貸があいてなくて3年住んでいるけど、東側は相対して道路遊びが毎日のようにあって、親は放置気味。スーパーは少し安い設定ではあるものの、なんというか「かなり賑やか」。ワインのビンが並ぶ危ない通路でも子供達が大暴れしながら鬼ごっこ。それをにっこりと見守りながらペチャクチャと喋る主婦たち。早く東側に住み替えたいけど、今価値が上がってきてる新興地だから色んな人が殺到していて時間がたてば西側のようになってゆくのかな。

タグ

No.4071687 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも、その土地の民度なので西も東も大し変わらないと思います

No.2

そんなに民度とやらを気にするのなら高級住宅街にお住みになったらどうです?

No.3

まあ町の顔ってありますよね。上を目指すのは大いにいいと思うけど、そのコミュニティに入ったら自分が新参者、自分が一番下ってこともあって、なかなか外側からじゃわからないものと思います。
どこでもなじめる人は人間力高いなって思います。

No.4

私の知ってるところかな?
街でも半分で全然民度が違うところありますよね。
独身の時、運良く民度が高い方の賃貸に住めましたが、静かだし治安も良いし街も綺麗で最高でした。
もう片側はパチンコ屋や怪しいお店が並ぶところなので街は汚いし治安も悪かったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧