高校生女子です。 好きな男子が女性アイドルを推してると知ったら、みなさんは冷め…
高校生女子です。
好きな男子が女性アイドルを推してると知ったら、みなさんは冷めますか?
噂で、私のことを気になってくれてるという男の子がクラスにいて、私もちょっと気になり始めて、電車でたまたまスマホの画面が見えてしまい、ロック画面や背景などが乃木坂とか〇〇48みたいな、(うろ覚えごめんなさい)日本アイドルの写真でした。
私がそういうのに全く興味がないのと、男子が3次元の女の人を推してるというのが苦手で、勝手に気になって勝手に引いてしまいました。
でも話してみたいという気持ちはまだありますが、男子側はそういうのにリアコなのかもしれないしよくわからなくなりました。
私も同じ意見!だとか、3次元の推しとか関係ない!とか、みなさんの意見が聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
No.4
彼女ができたら背景変えるんだと思うよ。
彼女への普通の気使いできる彼ならね。
高校生はおじさんじゃないよ?
アイドルを背景にしてもおかしくない。
どうも、主さんがちょっと変わってると思う。頭硬すぎ、悪い意味で。
>> 9
普通は彼が2次元を推してる方が引くと思うよ。
欅坂は小中学生向けのアイドル?
そんな事はないと思うよ。
欅坂は彼より年上の女性達で…
ここから私の意見なんですが、
2次元ってコスプレじゃなければ、画面から出てくることはないじゃないですか。
だから例えば彼氏が2次元の女キャラを推してても、リアコじゃない限り許せます。
だってその人はリアルに存在しないので、、
3次元は会おうと思えば会えるじゃないですか。ライブやコンサート握手会などで。
触れることも出来る可能性があるので3次元に推しがいるかたはあまり好きではないんです。
確かに、年上を好きになる年齢かもしれないですけど、じゃあ何で私のこと気になってるという噂があるのか、私は身長も低いしアイドルのように可愛くないし、愛嬌もないと思うし、アイドル好きのかたが私を気になってるというのは不思議に感じました…。
14.
なんでそんな考えに…?
好きなアイドルとリアルの彼女や好きな子は別途だし関係ないよね?
雲の上の芸能人にまで嫉妬していたら、
彼氏がクラスメイトの女の子と話す事とか絶対許せないってならないの?
彼氏かできても彼氏の周りには3次元の可愛い子がたくさんいるんだよ。
その男子はそのアイドルをアーティストとして推している可能性はないですか?
待受画面が他のアーティストだったとしても嫌ですか?例えばYOASOBIの幾田さんだったり、Adoやあいみょんだったりしても気になりますか?
外見や女性性に惹かれるのではなく、音楽性に魅力を感じて推している可能性もあると思うので、恋愛対象としてのライバル?みたいに考えるのは何か違うかなと思います。
単純にアイドルを待ち受けにしている人が気持ち悪いっていう話なら仕方がないと思いますけど。
もう何年も前に高校を卒業した者ですが……
クラスの中心にいるようなイケイケ陽キャの男子も、AKB48の握手会に行っていました。
当然、彼女もいました。
まずは、スレ主さんはお相手と話をしてみるのが良いかもしれません。
もしかしたら、すごくアイドルを熱心に推していても恋愛としてのご縁があるかもませんし、もしかしたら友人としての縁ができるかもしれません。
(当然、ご縁がないということもありえますが)
とても熱量を持って推していても、お相手のことをスレ主さんが良いと思えば、それで良いですし、やっぱり趣味が気になるとなれば、そこまでだと思います。
>> 19
話す機会があれば話したいと思ってます🫠
やっぱり推しや趣味を否定するわけではないですが、私は今まで交際していた時には一旦推しから離れて彼氏一筋にしていました。別に相手に言われたとかじゃなく、お互いが知ってるアニメなどの推しなら会話のネタとして使えますが、片方しか知らないのであれば私は話のネタにしようとは思わないし、私は2次元にしか推しはいないし、しかもそのキャラ一途なので他に推しはいません。
なので、個人的には、彼氏彼女が出来たら背景とか変えて、一旦推しから離れるというのが出来る人が良いと思うんです。
もちろん、会ってない時にようつべでみたりとかはその人の勝手ですが、デート中とかにもその背景が、見えたりしたらちょっと萎えます…。
年頃の男子だから、女性アイドルの推しぐらいいると思うよ。女子がセクシーゾーンとか何ちゃらとかで推しの男がいるのと同じですよ。けどそれはそれで、手の届かない存在だから恋愛とは別で、恋愛は自分の手の届くテリトリー内でするじゃん。
>> 21
私は3次元に異性の推しが居ないため、どうしても気持ちが理解出来ませんでした😭
この質問をした後、元カレから友達になってる人や、高校で新しく仲良くなった男子のクラスメイトにこの事を名前を伏せて相談したところ、
全員"そういう人は辞めたほうが良い"とのことでした…。
その人たちも年頃の男子ですが、アイドルとかを好きになったことはまず無いというのと、推していても背景までにはしない、その人の友達の中、例えばサッカー部の人は同じ部活仲間にも聞いてくれたみたいなんですが、やっぱりみんな、そいつはキモいとか絶対付き合わない方が良いとかと言われてしまいました。
同年代の男子の意見だから参考にしたいですが、こうやって大人のかたなどの意見もあって本当に悩んでいるというか……困っています。
同年代の意見で良いと思うよ。
たしかに、アイドルをテレビとかで可愛いと思っても、背景にまではしたことがない。別に悪いことじゃないけど。
元カレや、体育会系の陽キャの人達ならなおさらそう言うだろうな〜😅
これはメディアも悪い。女性がkアイドルとかに推し活することを賞賛し、さもこれからの当たり前であるかのように報道する一方で、男が同じことをするとすぐにオタクという言葉に結びつけ変わり者のように見せようとする。主様たちはメディアに踊らされ、アンコンシャスバイアスという洗脳をされた哀れな被害者です。本来男というのはいろいろな女を好きになる生き物です。付き合っているならそういう考えを捨てなきゃいけませんが、誰とも付き合っていない状態でその欲を否定するのは男という存在の否定です。やめましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧