馬鹿すぎて大学生になっても勉強ができなくて、涙が止まらないです。止め方を教えてく…
馬鹿すぎて大学生になっても勉強ができなくて、涙が止まらないです。止め方を教えてください。
薬学部です。分からなかった問題を親に聞いたら、こんなのも分からないのかと怒鳴られて、大学やめろとまで言われました。(親は同じ理系で、化学系なので)
元々勉強は得意では無いですが、自分なりのやり方を積み上げて来ました。
そのやり方が通用しなくなった問題でつまづいて、理解なんてしていないのだと改めて思い知らされました。
6年もあるし、ついていけないのかな。
1晩怒鳴られて、今日朝、起きて、TikTokを見て、笑って精神を誤魔化したんですけど、机にあるプリントを見たら涙が止まらなくなりました。
どうすればいいですか。
見なくても思い出すだけで、涙が出ます。
涙を止める方法を教えてください。
一限は休講で、二限から始まるんです。
何とか立ち直りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それは親がDV。
暴力を受けたので、ショックを受けて当然です。
可能なら今日は体調不良で休みましょう。
もしどうしてもというなら、まずはとにかく泣くこと。
大声で泣いて、全身震わせて、私かわいそう、私だって頑張ってるのに!本当に頑張ってるんだから!と、自分のために泣いてください。
私もしょっちゅう泣いてしまう時があって、そんな時、何故かわからないけど鏡で泣いてる顔みてみたら不思議と落ち着きました。主さんは大学合格してるし全然馬鹿じゃないと思います。たまには自分で自分を褒めてあげてください。
大学生が親に勉強を教えてもらうって初めて聞きました、頭が良い悪い以前の問題…
まず精神的に自立しなきゃ涙は止まらないよ
頭悪いなら悪いなりに工夫しなきゃ、それなりに自分のちからで生きていかなきゃ
親に頼って怒られて、いつまでも子供でいちゃいけないよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧