私の考えは間違っているのかな?

回答11 + お礼6 HIT数 1462 あ+ あ-

2007/06/21 13:38(更新日時)

最近少し気になるというか考えただけで納得がいかなくなることがあるんですが、私は仕事はなるべく静かな中でやりたいんですが職場の中に結構しゃべっている人もいるんです。何もしゃべるのがいけないとは言いませんが他の人が仕事しているのにそこに聞こえるくらいの声で話すのはどうかと思うんですが。そういうのって非常識じゃないのかな?なんか今は真面目な人より多少非常識でもそういった人の方が好かれる気がするんですよね。真面目にすることがそんなにいけないことなのかな。私はそのことで自分が非常識な人間になるくらいなら嫌われてもいいから真面目にやる人間でありたいです。今の世の中、こういった人間は生きづらくなってきてますよね。私の考えは間違っているんでしょうか?嫌でも周りと同じような人間にならないといけないんでしょうか?

No.407245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは間違ってないですよ。仕事中、無駄話する方が悪いと思います。無視して仕事頑張って下さい。

No.2

私は、主さんが正しいと思いますよ。
仕事中に、周りの事を考えずにしゃべるのは、どうかと思いますし。
多少非常識の人が好かれるというのは、そうかもしれませんね。今の世の中では。真面目すぎる人は、嫌なやつと思われてしまいますからね。
ですが将来、しっかりとした大人。と認識されるのは、きちんと常識を守っている主さんの方でしょう。

No.3

ん~職種がわからないので何とも言えないけど、営業マンがいるとこなんかは雑談してる事って割とありますよね。私は手が空いた時は雑談して仕事ある時は集中してましたね。ある程度ガヤガヤしてる方が仕事やりやすかったです。うるさいとどうしても集中できませんか?

No.4

確かにそういった人のほうが好かれてる気もしますよね。でもちゃんと見てる人は見てますから私も主さんは間違ってない、ありのままでいいと思います。

No.5

すごくわかります😤
私も同じ状況です😣静かに仕事がしたいのに回りがウルサイ💢一人になりたいのになれない👊💢かなりストレス溜まっている毎日です💢どうしたらいいんでしょうね💦

No.6

この問題に正解はないです。馬鹿正直って言葉があるように正直者は損をする事もあるし正直だからこそ信用があって好かれる事もある。俺の場合は自分を使い分けてます。これもかなり疲れますが…でも世の中がそうなら自分を世の中に合わせるしかないんですよ。自分を通そうとすればするほど問題が増えます。人間関係が一番難しくて厄介なんで仕事場は仕事場として頑張って下さい。

No.7

>> 3 ん~職種がわからないので何とも言えないけど、営業マンがいるとこなんかは雑談してる事って割とありますよね。私は手が空いた時は雑談して仕事ある時… でも、手が空いてるから雑談できるんでしょう?私はみんなが手が空いてたら別に構いませんが仕事してる人もいるのに平気でそういうことする神経が納得いかないんです。自分さえよければいいみたいな考えが嫌なんです。みんながみんな賑やかな方がいいとは限りませんよ。もう少しそういう考えをもてる人間が増えて欲しいものです。

No.8

>> 5 すごくわかります😤 私も同じ状況です😣静かに仕事がしたいのに回りがウルサイ💢一人になりたいのになれない👊💢かなりストレス溜まっている毎日です… そうですね。なんかそういった人達が正しいというか、まともという目で見られ、私のような人はおかしいとか変わってるという見方をされがちですよね。

No.9

あなたが言ってる事はよくわかる!俺もそうだったから…でもそれはあなたから見た意見!集中して仕事したい人もいれば集中出来ない人もいます。つまり雑談しながら一つの事をこなせる器用な人もいるんですよ。職種にも寄ると思うけど…世の中を変えようとしちゃいけないよ?世の中は変わらないと言うか変わって来たんだよ…否定しなきゃいつか自分も入っていける?焦らない…気にしない!仕事なんだから…

No.10

>> 9 なんか器用だとか無器用という考え方は違うような気がするんですけど。私は雑談はそこまで悪くはないと言ってるんです。問題はうるさいかうるさくないかなんですよ。第一、周りのこと考えられないような人が理由はどうあれ、仕事に集中してるとは思えません。

No.11

じゃあ聞くけどそのうるさい人達は仕事してないですか?仕事が捗らなくて会社に迷惑掛けてますか?職種が分からないけどロスが出てますか?すべて何とかなってると思うけど…それなら会社はokなんだよ!個人的感情なんてどうでもいいんだよ!

No.12

主さんは私の今の状況と何となく似ているような😅私も最近は回りの雑音を気にせずこつこつと仕事してます😔(以前は文句ばっかり言ってましたが)まあ世の中には色んな人間がいます😒私の所はうるさいとかではなく(こっちが仕事しているに)休憩時間も関係なくわいわいと会話している奴らがいます😞その中に無駄な会話している中心人物が居ましてそいつが居ないと割と静かなのですが😲散々会話したあと(今日も残業だ😠)って😓会話している暇かあったら仕事しろよ😠主さんマイペースに頑張ってください😄見ている人は見ています😌

No.13

わかるなぁ😥
私の職場にも何人かいますよ。
うちの職場の喋りすぎでうるさい人達は揃って仕事遅い、気がきかない、愚痴だけは一人前だからたまらない・・💧

ちょっとした雑談ならわかるけどひどい人がいると疲れて迷惑ですよね。
仕事がめちゃくちゃ忙しい時一度だけ我慢出来ず、「よ~喋んなー💢」って言ったら1ヶ月位だけ静かでした・・また最近うるさすぎそろそろ言わないといけないみたいです⤵

No.14

>> 13 わかりますね~本当に。私も何度うるさいと怒鳴ろうと思ったことか。でも、その人達が女性というのもあるし、なによりそんな人達のために怒鳴る時間をとらないといけないと思うとばかばかしくなってしまって今のところ理性を保っています。

No.15

>> 12 主さんは私の今の状況と何となく似ているような😅私も最近は回りの雑音を気にせずこつこつと仕事してます😔(以前は文句ばっかり言ってましたが)まあ… そうですね。確かに話の中心にいる人はとりわけうるさいですよね。ああいう人って自分がうるさくしてるって理解してるんでしょうかね?

No.16

私も主さんと同じ意見かな。で、主さんの気持ちわかるって人たちと。

私もそんな感じの状況で、自分の為に仕事頑張ってたら、精神科行きになっちゃった。
私好きで就いた仕事なのに。
愚痴ばっかりイッチョ前、仕事できない、サボリ魔の給料泥棒に能力潰されて、
普通の人並みのことも出来ない人間になっちゃった・・・
すごく悔しいよ・・・

ストレス溜めないように気をつけてね。

私、壊れて家族に言われた。
真面目すぎるの。もっとちゃらんぽらんに生きなさいって。
できたら苦労しないよね。
真面目の何が悪いの? しかも私真面目と思ってない。当たり前のこと当たり前のしただけ。
あと優しすぎるって。それもわからない。

主さんも優しいんじゃないの?
一回「うるさい」って言っちゃえば?
でも私それで別の職場で「咳きしないで」って言い返された。

神様とあなたのことを大切に想ってくれてる人は、あなたのことちゃんと見てくれてるから。
くれぐれも身体壊さないように気をつけて下さいね。
ファイト!o(^-^)o

No.17

>> 16 ありがとうございます。私もはっきりいって真面目だとは思っていません。至って普通のことをやってるつもりです。でも、世の中は普通の人はだめなんでしょうね。変わったことをやると格好よくみられる、それをみんなが真似するようになって変わったことだったことがいつの間にか普通のことになってしまう。それに日本は多数決民族ですから多いほうの考えに同調してしまいますもんね。ただ、これだけは自信をもって言えますが私の考えは変でもなんでもなく間違ってなんかいないということです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧