異常だと思いませんか? 彼氏が極度のメンヘラです。 なにをしても嫉妬、束…

回答4 + お礼2 HIT数 258 あ+ あ-

2024/06/13 20:09(更新日時)

異常だと思いませんか?

彼氏が極度のメンヘラです。
なにをしても嫉妬、束縛しますし毎日一緒にいるのに(私の家に住んでるのに)寂しい寂しい言います。

元々私が退勤して家に着くのが22時~23時です。帰ってお風呂入ってご飯食べたらもう24時回ってます。その間だってスマホいじるわけにもいかないし、やることやってスマホいじったりしててもその時間が嫌らしくて、「待ってるから終わったら連絡して」と車に逃げ込みます。
それすら嫌だと言ってるのに待ってるのが嫌だと聞きません。

明け方、寝てるのに普通のテンションで話しかけてきたり力ずくで彼氏のほう向かせてきて起こされます。寝てるのに起こされるって非常にストレスなのでやめろと何回言っても直りません。

私が女性の友達と遊びに行くのも嫌がりますし、最近は前日からごねはじめて喧嘩に発展し、気が気じゃないまま当日友達と会ってる時もあります。あとは私が予定あるのに休み被せて希望取って、早く帰ってきたら●●しよう!とか。早く帰えれないよと言ってもそういうことしてきます。

スカートをはいて職場に行くことを嫌がり、スカート奪って大声だして埒があかずめちゃくちゃ怒りましたが時間もなくズボン履きました。奪われたスカートを奪い返そうとして二人で床に転んで彼のほうは頭打った様子。その後ごめんなさいごめんなさいスカートで行っていいからと無理やりズボン脱がせてスカートで行きましたが
怒って家を出て途中ラインで助けて記憶がないと言い出し、パニック行動起こして異変に気づいた人が救急車呼んで運ばれました。異常なしでした。

昨日は退勤時間が遅くなってしまい鬼電が来て、折り返して事情話し仕事の愚痴なども言いましたが腑に落ちない様子。
電話切った後に、最低なのわかってるけど退勤時間わかるもの写真で送ってと言われ。
疲れて帰ってんのに疑われて腹立って、そんなに疑うなら一人で生きてたほうが楽だよと言いましたが、
私のことが好きすぎてどうしようもなくてと言ってました。

彼のことは好きですが最近はわからなくなりました。疲れてしまったほうが勝ってます。私の祖母も私が幸せだと足を引っ張るような人間でだいぶ苦労してきてるので同じように感じてしまい今後の関係を悩んでます。

異常だと思いませんか?
どうしたら直るんだと思いますか?
過去の恋人もメンヘラで、四六時中一緒じゃないと嫌な人だったようです。
別れを告げたのは彼のほうだったようですが。
彼はプライドは高いです。
私の仕事の話とかは嫌いです。(給料面など変わらないし、私は役職についてるので面白くないんだと思います)
感情のムラが激しく態度や声であからさまにわかります。出会った当初のほうが酷かったですが今は多少良くなったとは思います。。
別れるのは簡単ですが、別れないことを選択した場合、彼を理解できる要素はありますか?
こういう人自分の祖母以外初めてなので、なんでこうなるのかが分からないんです。

タグ

No.4072597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に心の病でしょうから、精神科に連れて行って治療するしかないでしょう。

No.2

好きすぎてどうしようもなくてって、好きだから何をしても許されるわけじゃないし。
異常だよ。

No.3

>> 1 普通に心の病でしょうから、精神科に連れて行って治療するしかないでしょう。 背景にはなぜそうなったんだと思いますか?婚約相手に浮気されたことがあるとは聞いたのですがそれでしょうか?

No.4

>> 2 好きすぎてどうしようもなくてって、好きだから何をしても許されるわけじゃないし。 異常だよ。 ですよね。
なぜそうなってしまったのか、元からなのか、誰にもわかりませんよね。。

No.5

平日は帰りが遅い上に、帰ってきてもスマホいじってて相手してくれないんでしょ?
その上、休日は女友達と遊びに行くんじゃ、
そりゃ「寂しい」で当然じゃないの?

No.6

>給料面など変わらないし、私は役職についてるので面白くないんだと思います

これに尽きるのでは?要するに彼女より自分が劣っている面があるからいつか捨てられるかもしれないと常に不安なのではないでしょうか。

そもそも相手のことが本当に好きなら束縛したくても我慢ができるはずです。それができないということは、相手のことを愛しているということよりも、自分が捨てられたくないという保身にひたすら走っているに過ぎないと思います。そこに愛はあるんか?って感じです。

若い子ならわからなくもないんですが、30歳すぎてそれということは、精神的に病的な問題があるか、発達方面の障害がある可能性も高いのではないでしょうか。もしそうだとしたらしっかり受診して、一緒に問題に向き合ってあげるのが円満な未来の一歩だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧