若いうちに恋愛してきたカップルが羨ましい。 結婚のプレッシャーに迫られずに恋愛…

回答12 + お礼10 HIT数 1019 あ+ あ-

2024/06/16 22:18(更新日時)

若いうちに恋愛してきたカップルが羨ましい。
結婚のプレッシャーに迫られずに恋愛してみたかった。
今の歳となったら結婚相手を探さなきゃいけないから恋愛を楽しむ猶予なんてないようなもの。
水族館デートとか温泉旅行とかしてみたかったけど、そんな学生のうちにやるようなことをやりたいのは痛々しいですよね…みんなもう経験してますよね…

タグ

No.4072807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は32歳に出会って34歳に結婚しましたけど普通にどちらもしましたよ。カップルか夫婦かわからないけど同世代かそれ以上の年齢の男女のお客さん普通にいましたよ。30代が水族館や温泉に行くの痛々しいですか?

No.2

>> 1 そう思われないかなって気にしてるだけです。
もしかしたら、デートなのにそんなことしたいのってひかれないかなって心配してました。

No.3

若いうちは0でしたが、
40代で
温泉や遊園地、観光地やプリクラとか
食べ歩きや水族館や映画、動物園デート沢山した。
40で結婚して2人子供います

No.4

>> 3 40代でもできるんですね…🥲

No.5

アラフォーカップルですが、水族館も映画も観光地も行きますよ。手繋いでデートしますし。
誰にも迷惑かけてないんだし、やりたいこと何でもやったらいいじゃない。

それに若い頃よりもお金に余裕があるから、ご当地グルメとか値段気にせずになんでも試せますよ。
お互い年齢のぶん人間的にも成熟してるから、メンタルも安定していて楽です。

No.6

デートに年齢なんて関係ないですよ!
私はお婆ちゃんになっても手を繋いでデートしたいです。

高校生の時にお爺ちゃんお婆ちゃんが自転車2ケツしてるの見て本当は駄目だけど微笑ましくて笑いました。

No.7

恋愛を経て結婚しませんか、普通は。
年齢がなんだろうが、恋愛はできるし。
どんな結婚?

No.8

フツーにできます。
むしろお金あるから課金して学生なんかとても泊まれない宿にいく

No.9

今が人生で一番若い!

この気持ちが大事です。
若い時にしたかった事も沢山あったかもしれませんが、若い時に様々な理由でできなかった事が今はできています。

私はとにかくお金がなくて、欲しかった化粧品や洋服などを若い頃に無理をしてでも買って楽しみたかった…と思う事がありますが

今ならば買うのは自由だし、好きなものを着て自己満足でもいいから自分の幸せの為に買っちゃおう!って年相応のファッションを楽しむようにしてます。

年齢関係なく、今を楽しんで好きなことをしても良いんです。結婚してから子供と水族館や温泉なども行きますし、

子供が大きくなってから夫婦2人でデートで行きますよ?

No.10

今からでも全然大丈夫ですよ。
人生は一度きりですから、周囲の目を忖度せずに、自由に思いのままにしたら良いですよ。
恋愛に年齢は関係ありませんから。

No.11

>> 5 アラフォーカップルですが、水族館も映画も観光地も行きますよ。手繋いでデートしますし。 誰にも迷惑かけてないんだし、やりたいこと何でもやった… 言われてみればそうですね…

No.12

>> 6 デートに年齢なんて関係ないですよ! 私はお婆ちゃんになっても手を繋いでデートしたいです。 高校生の時にお爺ちゃんお婆ちゃんが自転車2… 年取ってからふれあいがなくなるのは寂しいですよね

No.13

>> 7 恋愛を経て結婚しませんか、普通は。 年齢がなんだろうが、恋愛はできるし。 どんな結婚? もう若くないし、悠長に恋愛してられないかなと思っていました。

No.14

>> 8 フツーにできます。 むしろお金あるから課金して学生なんかとても泊まれない宿にいく できるのかな…恥ずかしながら一度も恋愛したことがなくて。

No.15

>> 9 今が人生で一番若い! この気持ちが大事です。 若い時にしたかった事も沢山あったかもしれませんが、若い時に様々な理由でできなかった事が… あの頃は自分には関係ないものだと思ってたので今さらしょうがないですが、若い頃の恋愛ってとにかく幸せなんだろうなと思ってました。

今思えば両親は仲良くなかったんでしょうね。
二人で出かけるなんて見たことなかったですし、そういうのを提案しても空気が悪くなるだけで…本来だったら夫婦二人だけの時間も欲しくなりますよね…?
結婚したら我慢の連続になるから若いうちにやりたいこと楽しんでおかないといけないと思ってました。

No.16

>> 10 今からでも全然大丈夫ですよ。 人生は一度きりですから、周囲の目を忖度せずに、自由に思いのままにしたら良いですよ。 恋愛に年齢は関係ありま… 恋愛は何歳でもできるってよく聞きますが、なんでか本当にわからない。
そもそも恋愛感情すらわからないから無理もないか。
そういえばなんで恋愛は若い子がするものと思ってたんだろう。

若い頃なら許容されるかもしれないけど、この歳で女性と付き合うことに慣れてなくて不器用なのは女性からしたらストレスになりませんか?
周りの話聞いてると、単に知人や友人として関わるのとは違って遥かに高度なコミュニケーション能力がないと捨てられるイメージがあります。

No.17

41歳で結婚しました。

主人と38歳の時に付き合いましたが、水族館に行きましたよ!
結婚してからディズニーランドにも行きました。

何かを始めるのに遅すぎることはない!と言いますよね。

若い時とは楽しみ方も変わりますし、何歳になったから行ったらいけない場所なんてないと思います。

過去は戻りません。
今どうしたいかですよ!
じっくり恋愛したっていいじゃないですか!
焦ってもろくなことはないです。

遅咲き主婦より。

No.18

>> 17 じっくり恋愛したっていいですよね…希望が持てたかもしれません。
若い頃できなかったことしたいですよ…一緒に楽しめる人に出会えたらいいな…

No.19

変な思い込み
誰とも話さず生きてきた人みたい
熟年カップルでも夫婦でも水族館や温泉行きますよ
変なの

No.20

>> 19 変でしょうね。
学生の頃はあんまり友達作らずにほとんど1人で過ごしてたので。
自分の世界に閉じこもり過ぎました。

No.21

好きな人できればそんなこと考えなくなると思うけど。
水族館行きたいって言って引くような女性だったら他の人探せばいいでしょ。価値観合わなきゃ続かないし。
そもそもそんな女性いる?遊びまくって変に目が肥えて理想高くなったようなパターン?

No.22

私は 22歳で結婚し、今36歳ですが、旦那と独身の頃、水族館デートも温泉旅行も行った事ないですよ笑
旦那の前にも 何人か付き合った事ありますが、元カレ達ともないです笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧