若いうちに恋愛してきたカップルが羨ましい。 結婚のプレッシャーに迫られずに恋愛…
若いうちに恋愛してきたカップルが羨ましい。
結婚のプレッシャーに迫られずに恋愛してみたかった。
今の歳となったら結婚相手を探さなきゃいけないから恋愛を楽しむ猶予なんてないようなもの。
水族館デートとか温泉旅行とかしてみたかったけど、そんな学生のうちにやるようなことをやりたいのは痛々しいですよね…みんなもう経験してますよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は32歳に出会って34歳に結婚しましたけど普通にどちらもしましたよ。カップルか夫婦かわからないけど同世代かそれ以上の年齢の男女のお客さん普通にいましたよ。30代が水族館や温泉に行くの痛々しいですか?
アラフォーカップルですが、水族館も映画も観光地も行きますよ。手繋いでデートしますし。
誰にも迷惑かけてないんだし、やりたいこと何でもやったらいいじゃない。
それに若い頃よりもお金に余裕があるから、ご当地グルメとか値段気にせずになんでも試せますよ。
お互い年齢のぶん人間的にも成熟してるから、メンタルも安定していて楽です。
今が人生で一番若い!
この気持ちが大事です。
若い時にしたかった事も沢山あったかもしれませんが、若い時に様々な理由でできなかった事が今はできています。
私はとにかくお金がなくて、欲しかった化粧品や洋服などを若い頃に無理をしてでも買って楽しみたかった…と思う事がありますが
今ならば買うのは自由だし、好きなものを着て自己満足でもいいから自分の幸せの為に買っちゃおう!って年相応のファッションを楽しむようにしてます。
年齢関係なく、今を楽しんで好きなことをしても良いんです。結婚してから子供と水族館や温泉なども行きますし、
子供が大きくなってから夫婦2人でデートで行きますよ?
41歳で結婚しました。
主人と38歳の時に付き合いましたが、水族館に行きましたよ!
結婚してからディズニーランドにも行きました。
何かを始めるのに遅すぎることはない!と言いますよね。
若い時とは楽しみ方も変わりますし、何歳になったから行ったらいけない場所なんてないと思います。
過去は戻りません。
今どうしたいかですよ!
じっくり恋愛したっていいじゃないですか!
焦ってもろくなことはないです。
遅咲き主婦より。
好きな人できればそんなこと考えなくなると思うけど。
水族館行きたいって言って引くような女性だったら他の人探せばいいでしょ。価値観合わなきゃ続かないし。
そもそもそんな女性いる?遊びまくって変に目が肥えて理想高くなったようなパターン?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧