結婚1年目です 妻にものすごく怒られました。 普段、妻は自転車で駅まで行きそ…
結婚1年目です
妻にものすごく怒られました。
普段、妻は自転車で駅まで行きそこから会社まで出社するのですが雨の日などは僕が会社まで送っています。
しかしいつも妻の出発が遅く自分の会社の始業時間に間に合いません。
いつも会社の人に道が混んでた 等の適当な言い訳をしますが、ほぼ毎回だし気まぐれで今日は迎えにきて と言い出したりします。
文句を言うと 急かされていやだ と言い出し怒ります。
今朝も会社まで送って行く途中時間がなかったので僕は慌ててました。
横で妻は何か話をしていましたが、運転に集中していたため、あんまり聞いてませんでした。
会社に着くと、もうお前と話さない と言い出しました。
なにか言ったことに僕が反応してなかったみたいでそれが気に食わなかったみたいです。
それが原因で家から追い出され、お前と離婚する と言い出してます。
僕も悪いのはわかってるのですが、どうしても思い出せないのです。
どんな風に話せばいいですかね アドバイスお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん職場での評価は大丈夫ですか?
そんなしょっちゅう遅刻してたら勤務態度悪すぎてクビになりかねないですよね。
奥さんには奴隷のような扱いされて。
一度怒った方が良いですよ。
むしろ離婚で良い。
奥さんモラハラ。
我儘すぎじゃない?
運転中話が聞こえないくらい集中することはあるよ。だって朝は混むし。
それを無視したとかで離婚なんでしょ?
私なら離婚するわ(笑)
むり。めんどくさい。
夫婦は助け合いなんだよ。
自分は助けられ、相手は助けたくないなら
無理だわ(笑)
離婚を向こうから切り出してきたなら、乗った方が良いですよ。
下手にでて謝ったりしたら、これからどんどん付け上がりが加速していきます。
ああ、あそこで妻に言われた通り離婚しておけば良かった…
そんな未来から来た僕です!
奥さん免許持ってます?
持ってないなら、免許取らせて、軽自動車でも買って自分で運転させれば良いと思います。
嫌なら、離婚でいいですよ。
運転出来ない人って、送ってもらって当たり前な感じがなんかイライラします。
自分の事は自分でやれよと思います。
年寄りなら、仕方ないけど、若くて車ないと不便な地域に住んでて人に頼りぱなしの人ってなんなの?って思います。
離婚したら?
そんな配偶者とどうすればすんなり離婚出来るのか頭抱える人が多いだろうに、
相手から言ってくれてるんだからこんなラッキーチャンスを逃すアホはいないでしょ。
というか主が送ってくたびに会社に遅刻してるのは奥さん知ってんの?
わかってる上でそれだったら本気でやばいよ。
最初から甘やかすからそうなるのよ!
支度遅くなる自分で行けぐらい言いなさい。
遅刻は社会的信用が無くなりますよ。誰だって道が混むならその分早く家を出ろって思うはず
奥さんの一々言われる事に悩むよりがっんと一度怒こりなさいよ。
それで離婚なら離婚でいいと思う。主さんがいうそんな奥さんなら長続きしそうにない。
妻は自己愛パーソナリティ障害で、夫は境界性パーソナリティ障害かもしれません。お互いに共依存になります。
妻に対しては、あなたは、送ってもらうのに、時間を大事にして、運転手の私にイライラして怒ろうとしているが、私も勤務先にいつも遅れ、ガッカリしている。こちらの感情を今まで言ってきていないからわからないのだろう。後で私を傷つけたことを反省し、お互いの感情を確認しませんか。そうでないと、今後思いやることができないので。と、言って共感と思いやりを得たらどうかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 381HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧