彼氏のデリカシーのなさについて 1年付き合っている彼氏がいるのですが、最近…

回答6 + お礼5 HIT数 417 あ+ あ-

2024/06/14 08:38(更新日時)

彼氏のデリカシーのなさについて

1年付き合っている彼氏がいるのですが、最近デリカシーや常識のなさが気になります。

私の職場に電話をかけてきて、他の人が出たら名乗らずに「○○さん(私)いますか?」とだけ聞いて職場の人にどなたですか?と聞かれたり、今度は名乗ったはいいものの「私用なんですけど…」と電話をかけてきて、私用で電話かけてくんなって彼氏に言っといて。と私が職場で怒られる始末…。ちなみに本当にどうでもいい内容でした。

そのことを彼氏につたえ、やめてと言ったら「ごめんなさい、もうしません」と平謝りされましたが、なんでそんなことしたんだろうと不思議でなりません。

また、彼氏の実家のわんちゃんが不慮の事故で急死してしまいました。私にも懐いてくれてる子だったので聞いた時泣いてしまいましたが、私も1年前世界一愛していた愛犬を亡くした身だったので彼に寄り添うのが1番かと思いできることがあれば言ってね。と伝えた所「実感がわかなくてどうしたらいいか分からない、ちょっと電話で聞いて欲しい。」と言っていたので電話をしました。
彼は実家とは別のところに住んでいて、今回の件で一時的に帰ってきたのですが、わんちゃんのご遺体を改めて見て少し泣いてしまったそうです。
そうだよね…と色々な話を聞いていたら最後に「もうそろそろシコッて寝ようかな。徹夜明けでして寝るのが1番気持ちいいんだよ」と言われ、ドン引きしてしまいました。

死人が出たのにそんなことわざわざ言う?と…しかも彼は私が愛犬を亡くしたことも知ってますし犬大好きなのも知ってます。今の私にわざわざ言うことかな…と。
「凄く寄り添ってくれて嬉しい。そういうところが大好きだ」と言われたけど何だか嬉しくなくなってしまって。

そういうところ以外はほぼ私第1で動いてくれるし優しくて大好きなんですが、これくらいのことは許すべきなんでしょうか…。
こういうところが許せないとこれから先良くないですかね?

タグ

No.4072962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜそんなことをしたんだろうという疑問は本人に聞いておいた方がいいです。彼の意図や考え方を知る機会になります。これから結婚して子供も産まれるかもしれない。そうなったらまた新たな人間関係の輪ができて関わっていく中で旦那さんの一言で恥ずかしい思いはしそうだなと想像してしまいます。

No.2

うーん、確かにドン引きですね。
あなたが良いなら良いと思いますが
好きなだけでは上手くいかないこともあります。
それは一緒に住んだりしたら顕著に現れますのでね。
私個人の意見ですが間違いなくその手の方は後々苦労するとは思いますよ。

No.3

普通じゃないからお別れをお勧めします。
申し訳ないけど、発達障害とか何かありそう。

No.4

それで思い出したんだけど、私の元彼もそんな感じで何ていうか常識がないとかのレベルじゃない、理解の範疇を超えた行動言動がある人でした。
こういう人もいるんだと受け入れるように努めてたら体調崩しちゃって病院通いになったので主さんも気をつけてください、、

No.5

>> 1 なぜそんなことをしたんだろうという疑問は本人に聞いておいた方がいいです。彼の意図や考え方を知る機会になります。これから結婚して子供も産まれる… 回答ありがとうございます。

なんであんな電話したの?と聞いてみたのですが「いや、ごめん俺が悪いから」とか「今聞いておきたくて」とかでよく分からなくて…。
現に恥ずかしい思いをしてるので将来もし一緒にいるなら絶対またすると思います。困ったな。

No.6

>> 2 うーん、確かにドン引きですね。 あなたが良いなら良いと思いますが 好きなだけでは上手くいかないこともあります。 それは一緒に住んだりし… 回答ありがとうございます。

やっぱりドン引きですよね!?性欲は強そうですけどわんちゃん亡くなってる時に言わなくても…って思いました。
なんだかズレてるんですよね。こういう価値観の違いはやはり苦労しますかね。今後胸に刻んでおきます。

No.7

>> 3 普通じゃないからお別れをお勧めします。 申し訳ないけど、発達障害とか何かありそう。 回答ありがとうございます。
発達障害は少し思いました…。モラルのなさというか、なんというか…。私の弟もASDで姉弟仲最悪なのですが、それより全然マシなので今はまだモヤッとする程度なのですが。
お別れするかは今後の展開次第ですね。

No.8

>> 4 それで思い出したんだけど、私の元彼もそんな感じで何ていうか常識がないとかのレベルじゃない、理解の範疇を超えた行動言動がある人でした。 こう… 回答ありがとうございます。

普段は普通の人なんですけど、たまにこういった異常な言動や行動をするんですよね…。
No.4さんは受け入れようと努力しすぎちゃったんですね、お疲れ様でした…。
彼に少し指摘してみて様子を見ようと思います。ありがとうございました。

No.9

彼氏?はメンヘラなんじゃないの?

メンヘラといると病みますよ。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

多分メンヘラでは無いと思うんですけど…
メンヘラの方もちょっとズレた言動をしたりするんですかね?

No.11

メンヘラってプシコのことだから、説明文を拝見する限り、精神に異常性があるようにしか思えない言動や行動に思えます。

プシコは、本来サイコと発音しますが、スペルがpから始まるので、医師間ではプシコで通じます。
あからさまにサイコとは呼べないので、敢えてプシコと呼んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧