補正下着を利用している女性にいいイメージないのって私だけ? 芸能人ならともかく…

回答14 + お礼15 HIT数 774 あ+ あ-

2024/06/15 21:45(更新日時)

補正下着を利用している女性にいいイメージないのって私だけ?
芸能人ならともかく一般人が使ってたら現実見えてないなあって思うし友人がユーザーだったらなんか引いちゃうんだよね…

タグ

No.4073056 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガードルだって補正下着だよ?

No.2

>> 1 私はいらないから使ってない 
てかちゃんと体を鍛えてるか少なくとも標準体型より細い人はいらんでしょ?

No.3

女性なら、大抵何かしら補正するものを買っている。

ブラでも補正下着。

どんな女性でも、スタイルは気にする。

補正下着は、安価で買えるものから高額なものまで色々。

スレ主さんも、使ってない?

No.4

現実見えてるから、補正下着使うんですよ。

No.5

別に悪いイメージとかないです。

No.6

自分のお金で買ってるんだから別にいいと思うんですけどね
人の下着事情なんて

No.7

まあさ他人の下着にまで口出すなよって話よ
主は補正しないで街中闊歩したらいいじゃない
そんなオバサン沢山いるし

No.8

今はどうなんだろ?

昔は女性が騙されて買う品物で補正下着は良く聞きましたけど

No.9

私はスポーツ好きなので使わない派です。
でも使ってる人は
私と違った意味で意識が高いと思う。
緩い下着で過ごすよりきっとしんどいと思う。
それも努力じゃないかな?

No.10

>> 3 女性なら、大抵何かしら補正するものを買っている。 ブラでも補正下着。 どんな女性でも、スタイルは気にする。 補正下着は、安… 私は日本がもしも今も和装が主流なら晒しもタオルも要らない(悲しいくらい胸もくびれもない)体型です
ブラを普及させた(成人なら付けないのは非常識という風潮を植え付けた)某老舗下着メーカーを恨みます

No.11

>> 4 現実見えてるから、補正下着使うんですよ。 見られるのが仕事の芸能人ならまだしも、一般人のそれも友人がブラからコルセット、あるいはガードルまで続いてるような奴を付けてたらうわあってならない?

No.12

>> 5 別に悪いイメージとかないです。 なぜ?

No.13

>> 6 自分のお金で買ってるんだから別にいいと思うんですけどね 人の下着事情なんて 親しくなった友人と一緒に旅行して発覚…
いくら友人でも裸や下着姿は見せたくないから普通は隠れて着替えるだろうによりによって見せつけるように目の前で着替えてた

No.14

>> 7 まあさ他人の下着にまで口出すなよって話よ 主は補正しないで街中闊歩したらいいじゃない そんなオバサン沢山いるし 私は和装の時代ならさらしもタオルも不要だった体型
だけど成人女性ならブラは付けるのがマナーだから飾り気のないスポブラつけてるから許せと言いたい

No.15

>> 8 今はどうなんだろ? 昔は女性が騙されて買う品物で補正下着は良く聞きましたけど 自業自得というイメージしかないよね
そこまでして芸能人並にスタイル良いように見せかけたいのかって

No.16

>> 9 私はスポーツ好きなので使わない派です。 でも使ってる人は 私と違った意味で意識が高いと思う。 緩い下着で過ごすよりきっとしんどいと思う… 普通はそうだよね…
芸能人ならまだしも一般人がブラからコルセットやガードルまで繋がってるタイプつけてたらドン引き
体型維持したいなら運動しろと言いたいです

No.17

興味がないから?

No.18

>> 17 もし信頼していた友人と旅行して、部屋で着替えている時につけてるのが発覚しても引かない?

No.19

だからなに、って話だと思うが
どうでもいい

No.20

私の知ってる黒い矯正下着の話なら、なんで引くのか全然分からない。それともなんか違うものの話してる?

No.21

≫11

かえって気持ちが引き締まっていいです。

私は普段はブラとガードルのみですが、お出掛けするときにはボディスーツを着ます。
年齢的にも、いろいろ緩んできているので(現実を見ています)。
少しでも引き締めて見てくれを良くしたいので(自分に対する見栄)、オシャレしてお出かけするときにはボディスーツで引き締めます。
気持ちも引き締まるし背筋も伸びて、シャキッとして気持ちがいいです。
ピンヒールで背筋を伸ばして歩けます。

友人が、人間の体は楽させたら楽させたようになってくよ、と言っていたのを思い出します。
人間、諦めたらそれで終わり、と思っています。

No.22

>> 19 だからなに、って話だと思うが どうでもいい あんなものとは無縁で生きたいね

No.23

>> 20 私の知ってる黒い矯正下着の話なら、なんで引くのか全然分からない。それともなんか違うものの話してる? 黒だろうが何色だろうが芸能人でない一般人が使うのはみっともない
・運動で弛まないようにって発想はないの?
・誰も見てないのに必死すぎだよ…
・詐欺商法のイメージがあまりに強い
しかも身近な友人にいたからショック

No.25

>> 21 ≫11 かえって気持ちが引き締まっていいです。 私は普段はブラとガードルのみですが、お出掛けするときにはボディスーツを着ます。 … そんな考え方もあるんですね
ただ、ブラの「寄せて上げる」機能至上主義も気持ち悪いと思ってる私には理解しかねる感覚かも…

No.26

矯正下着は芸能人が使うものってイメージだったの?笑

それならびっくりしちゃうかもね!

No.27

産後に補正下着使ったことあるけど、合わなくて1ヶ月も使わず捨てた…
使ってる人は意識高い人だと思う(嫌味や悪口では無い)

ただ、そういうのに頼って不摂生してるとか運動しないとかは違ってくる。

No.28

>> 26 矯正下着は芸能人が使うものってイメージだったの?笑 それならびっくりしちゃうかもね! だって彼女たちは見られるのが仕事だから
問題の友人は一般人

No.29

>> 27 産後に補正下着使ったことあるけど、合わなくて1ヶ月も使わず捨てた… 使ってる人は意識高い人だと思う(嫌味や悪口では無い) ただ、そう… 結構つけてて辛いものなんですね…
そうそう、そういうのに頼って不摂生してるとか運動しない人には私も侮蔑の眼差しだわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧